Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Елена Радионова (Elena Radionova)

Автор
05.08.2017, 00:27
Елена Буянова об изменении Лены после перехода.
Елена Германовна: "Мы годами круглые сутки были друг у друга на виду. Она росла на моих глазах, я знала, как развивается ее карьера. Какого-то привыкания у меня к ней совершенно нее было, а сейчас у меня вообще есть ощущение, что она всегда была у нас в группе. На лед она вышла с огромными глазами. Желание сделать себя лучше переполняло ее. Таких людей можно только уважать.

ㅤㅤЕе вырастила другой тренер, к которой она привыкла, а к ней привыкла тренер. Много деталей и в ОФП, и в хореографии, адаптируясь к которым спортсмен порой должен себя ломать в прямом смысле слова. А уйти в 18 лет от тренера, который тебя воспитал – это, наверное, и есть самое сложное. Понятно, что она хочет чего-то нового в своей жизни.

ㅤㅤОна пришла менять судьбу. А такие спортсмены всегда настроены на работу. Смысла в том, чтобы поменять тренера и остаться в том же контексте, в котором ты была, это не очень интересный опыт. Лена пришла, мы поговорили и пришли к выводу, что если она дальше хочет прогрессировать, ей надо что-то менять. В себе. Да, твой собеседник напротив может кивнуть подбородком и сказать: "Я готов", но в 18 сложно сделать из себя другую, потому что к восемнадцати ты уже сложившийся спортсмен. У Л.Радионовой в активе медали чемпионатов мира и Европы, у нее было все! А тут она приходит к другому тренеру и ей приходится заново к чему-то привыкать. Зачем? Этот вопрос задаст себе любой человек на ее месте. На это способен не каждый спортсмен в принципе. А тот, кто способен, может быть не способен сделать это быстро. У Е.Радионовой времени на раскачку нет. Она – человек с амбициями, пришла в нашу группу перед олимпийским сезоном."

Лена стала стройной и более мощной в катании. Раньше она выступала красиво, но как-то на пределе…

Елена Германовна: " …на грани, правильно. Это случилось не просто так. И не просто потому что мы ей предложили свой тренировочный процесс, а потому что она оказалась к нему готова. Смогла изменить судьбу. Лена все впитывает как губка и не устает пробовать. Она работает сверх того, что даю ей я. Я очень ценю этого человека за такие усилия.

ㅤㅤОтношение к процессу у нее сейчас рабочее. Само взросление у всех девочек происходит по-разному - у кого-то раньше, у кого позже, а у кого совсем запоздало. Девчонки любят попозировать и красиво одеться – это хорошо. Страшнее было бы, если бы они ходили только в пижаме. Но важно знать меру, а по молодости тебе хочется всего побыстрее. В этом кроется загвоздка. Я миллион раз говорила, что жизнь в спорте очень коротка, особенно у девочек. И я очень хочу, чтобы они просто успели. Я о спорте. А все эти моды, номинации, презентации, демонстрации – это все придет.
ㅤㅤНо тебе как тренеру нужно тоже понять, а почему у тебя спортсмен вдруг ушел в другую сторону. Поэтому Лена и решилась на какой-то внутренний шаг. Я вижу, что внутри себя она совершила перелом. Не я в ней это сделала, а она сама это продолжает делать, по своей личной инициативе. Это поступок. Знаете, может, и хорошо, когда человек куда-то проваливается, в ту самую другую сторону, которая оказывается ямой.

ㅤㅤЛенка – она по характеру в первую очередь спортсмен."

Р-спорт
Нейтан всех порвёт. / Nathan Chen will tear up everyone. / No pasarán! Победа за нами! Алёна Косторная - Душа льда. / Alena Kostornaya - Soul of ice. Лучшая "Джульетта" - Настя Губанова, лучшая "Лебедь" - Алиса Лозко.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.