Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Елена Радионова (Elena Radionova)

Автор
Москва
27.06.2013, 11:02
Елена Радионова (Elena Radionova)
Чемпионка мира среди юниоров Елена Радионова тренируется на подмосковной спортивной базе в Новогорске. О новых программах, планах и летнем отдыхе спортсменка рассказала сайту ФФККР.

-- Лена, как провела отпуск?

-- Отдых пролетел незаметно. Мы с родителями ездили в Южную Корею. Побывали в нескольких городах, провинциях. Я в первый раз была в Корее, поэтому все мне казалось удивительным. Интересные места, красивые храмы, очень доброжелательные люди. Но все-таки мне привычнее Европа. Не знаю, почему? Наверное, это связано с корейской кухней. Еда там своеобразная, очень острая, из-за этого я практически ничего не ела. Только рыбу или какие-то неострые блюда в ресторанах. Но, в целом, было здорово.

-- Вернулись из Кореи, и начался подготовительный сбор в Новогорске?

-- Да. В этом году мы с тренером решили не расслабляться, чтобы легче было входить в форму. Обычно после лета мне это давалось тяжело. После долгого отдыха все приходилось начинать с нуля. А сейчас я старалась поддерживать необходимые кондиции, и сразу почувствовала, что мне легче и на льду, и на ОФП.

-- Прошлый сезон был насыщенным для тебя, серьезные старты, разъезды. Возможно, это заставило внутренне измениться, повзрослеть?

-- Прошедший сезон дал мне самое главное – опыт. Но стала ли я взрослее? Наверное, нет. Пока я такая, какой и была. Если только выросла сантиметра на четыре. Но это никак не сказывается на технике. Во всяком случае, я не чувствую.

-- В новом сезоне предстоит совмещать выступления на взрослых этапах Гран-при и юниорских соревнованиях. Сложно?

-- Мне предстоит «переходный» этап. Пока я до конца еще не осознаю, что надо будет кататься на взрослых этапах. Не то, что не осознаю, пока мне в это не верится. Страха нет. Просто надо привыкнуть катать более длинные программы.

-- То есть будете готовить два варианта произвольной программы – короткий для юниорских стартов и длинный для взрослых?

-- Да, два варианта. Мне достались два этапа Гран-при в Америке и Японии. Хорошие этапы. К тому же, мне очень хочется побывать в Японии. У меня всегда была мечта съездить во Францию и Японию. Во Франции я уже была, в прошлом сезоне выступала в Куршевеле. Правда, толком ничего посмотреть не удалось, но хоть во Франции побывала. О Японии много слышала. Там и публика, говорят, особенная. Очень любит фигурное катание. В общем, хочу там выступить. И, конечно, буду готовиться к чемпионату мира среди юниоров. Выступать там в этом сезоне будет вдвойне сложней. Завоевать титул проще, чем его отстоять. Много сильных девочек приедет на чемпионат. Новые подтянутся. Никто на месте не стоит, все работают. И мне надо тоже двигаться вперед.

-- Чем будете брать соперниц?

-- Стабильностью. У меня достаточно сложные прыжки, поэтому в подготовке к этому сезону делаем упор на скольжение, четкое и стабильное исполнение элементов. Ничего нового не стали изобретать, решили, что главное – уверенное и стабильное катание.

-- Новые программы, наверняка, готовы?

-- Короткую программу мы поставили еще до моего отпуска. Я изображаю Листок, который легко парит надо льдом. Программа непохожая на предыдущую «Птичку». Медленная волнующая музыка. Интересная постановка. Не просто ручку вперед, ручку назад. Классика, но в сочетании с модерном. Произвольная программа другая – в стиле «латино». Мне нравится, что программы очень разные.

-- Чем занимаешься между тренировками? Продолжаешь писать стихи?

-- Нет, на стихи времени не остается. В свободную минутку просто хочется полежать, отдохнуть. График на сборе достаточно плотный – ежедневно две тренировки на льду, растяжка, ОФП на стадионе, разминка… Вечером ходим в бассейн. Возвращаемся и ложимся спать, потому что утром надо рано вставать и все начинать заново.

http://fsrussia.ru/news/626_elena-radionova-v-etom-sezone-budem-delat-s
Ответов:  371
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Sunchella
Калуга, Н.Новгород
21.11.2014, 12:29
Еще пример-Госвияни и Урманов, который остался ни с чем. Он и говорил тогда, что нужно ввести контрактные обязательства, по которым тренер был бы защищен от подобных ситуаций.
Амарант
21.11.2014, 13:15
Sunchella пишет:
Еще пример-Госвияни и Урманов, который остался ни с чем. Он и говорил тогда, что нужно ввести контрактные обязательства, по которым тренер был бы защищен от подобных ситуаций.
У Урманова Николь отзанималась только пять лет (сменив до этого еще трех тренеров) и ушла от него по собственному желанию. Какие контракты? Спортсмены что, рабы?
И в случае с Николь пока что ни с чем остались все.
вист
21.11.2014, 13:42
Амарант пишет:
У Урманова Николь отзанималась только пять лет (сменив до этого еще трех тренеров) и ушла от него по собственному желанию. Какие контракты? Спортсмены что, рабы?
А что пять лет спортивной карьеры -это так
wow+++
21.11.2014, 13:58
lsd пишет:
wow+++
Киньте, пожалуйста, ссылку на него.

LSD, это интервью, которое взял Сергей Дадыгин у Гончаренко в студии радио КП (Ком правда). Есть краткая текстовая немного отредактированная версия. Есть полная версия 34 МБ на сайте радио КП.
вист
21.11.2014, 14:41
вист пишет:
Спортсмены что, рабы?
Нет не рабы.Но когда наступает пора получать свои денежки за вложенный многолетний труд и спортсмен валит к другому тренеру-то это бяда
Амарант
21.11.2014, 14:50
вист о каких денежках идет речь в случае с Госвияни? Вы результаты ее прошлого сезона не поленитесь посмотреть. Ее лучшее достижение - шестое место на ЧЕ куда она попала случайно (в смысле на ЧЕ, а не на место). И то это было в позапрошлом сезоне. Не напомните - сколько призовых за шестое место на ЧЕ дают?
вист
21.11.2014, 14:57
Амарант пишет:
о каких денежках идет речь в случае с Госвияни? Вы результаты ее прошлого сезона не поленитесь посмотреть. Ее лучшее достижение - шестое место на ЧЕ куда она попала случайно (в смысле на ЧЕ, а не на место). И то это было в позапрошлом сезоне. Не напомните - сколько призовых за шестое место на ЧЕ дают?
А вы думаете что Урманов только на призовые от Николь живет? Я, пообщавшись с ним на соревнованиях,уверен что он еще свои туда засовывает
Амарант
21.11.2014, 14:58
вист пишет:
А что пять лет спортивной карьеры -это так
я о том, что до этого было более десяти лет карьеры у тех же Давыденко и Голубевой, с которыми она стала победительницей и призершей детского первенства России и одной из самых перспективных юниорок к примеру (если бы не настигшая ее травма спины и последующие пропущенный сезон и сезон на восстановление). Что-то никто не возмущается почему эти тренеры не получили никаких дивидендов от ее побед? Почему от Голубевой к Урманову можно переходить без контракта и отступных, а от Урманова к ТАТ нельзя? В чем логика? Тот де Урманов десять лет оттренировался у Голубевой прежде чем перейти к Мишину.

При всем уважении к тренерскому труду - если ты не можешь удержать ученика, это наверное больше твои проблемы, чем ученика. Задача спортсмена выбирать для себя пути, которые приведут к вершине. Спортсмен нимеет право сменить тренера, если не видит дальнейших с ним перспектив или отношения с тренером не дают тренироваться в спокойной рабочей обстановке. Спортсмен не раб. А тренеры прекрасно знают какой работой они занимаются. Что ученик может уйти - знают все, причем будучи спортсменами они сами переходили из рук в руки, порой по многу раз. Так что чья бы корова мычала, как говорится..

Что касается Гончаренко, то ей просто противопоказаны сильные стрессы в ближайшие годы, поэтому есть надежда, что хотя бы из элементарной человечности "красть" Лену не будут.
вист
22.11.2014, 07:02
Амарант пишет:
Что ученик может уйти - знают все, причем будучи спортсменами они сами переходили из рук в руки, порой по многу раз. Так что чья бы корова мычала, как говорится..
Переход от тренера к тренеру не всегда сопряжен с улучшением
Varvara
Санкт-Петербург
22.11.2014, 08:16
Амарант пишет:
Почему от Голубевой к Урманову можно переходить без контракта и отступных, а от Урманова к ТАТ нельзя?

Потому что Голубева некогда сама отдала Урманову абсолютно разобранную девочку, с которой не знала видимо что делать, утративную всякую технику, делавшую кое-какие прыжки на огромном своем природном таланте. А Урманов пять лет ее обратно собирал, через переходный возраст, травму и все такое. Вот собрал до отличного дебюта на чемпионате Европы, до того, что девушку заметили - ах, какая она красивая, какая музыкальная, и прыжки вроде бы на месте. И в этот момент такое. Нет, конечно всякое может быть и серьезные основания для перехода в том числе, но со стороны просто ужасно выглядит
Гусь
22.11.2014, 09:14
вист[/b

Насчет улучшений. Отдельный диванчик-единственный бонус фигуристке Радионовой от родного клуба. А как нагрузка злобные и завистливые взгляды. Как говорят в Москве, это не конюшня, а гадюшня.
вист
22.11.2014, 09:40
Гусь пишет:
Насчет улучшений. Отдельный диванчик-единственный бонус фигуристке Радионовой от родного клуба. А как нагрузка злобные и завистливые взгляды. Как говорят в Москве, это не конюшня, а гадюшня.

Насчет клуба- там ко всей группе Гончаренко отношение особое(все мастера но катаются с 1м юн) А к Лене просто невозможно относиться отрицательно-или вы просто сам отрицительный
Амарант
22.11.2014, 10:12
вист а можно с этого места поподробнее, про 1юн? Чета на правду ну никак не тянет Или я вас не поняла и вы про комплектацию групп на одном льду?
Гусь
22.11.2014, 10:31
Амарант
В прошлом году Александр Ильич Коган приехал за своим ребенком, который тренируется в ЦСКА. Дело было накануне ючм. Пошел посмотреть на Радионову на льду. А там человек 40. Пока не показали пальцем, не идентифицировал.
Амарант
22.11.2014, 10:35
Гусь все может быть, ну у нас, например, некоторые льды Мишина представляют из себя совместное катание детей лет семи вперемешку м МСами и парниками группы Москвиной. В общем, тоже зрелище не для слабонервных, но у большинства из этих спортсменов так же (кроме таких срвместных тренировок) есть и отдельные льды или льды на маленькую группу. Может и в ЦСКа так же? Часть льдов совместная, часть индивидуалки и мини-группы?
вист
22.11.2014, 10:43
Амарант пишет:
. Может и в ЦСКа так же? Часть льдов совместная, часть индивидуалки и мини-группы?
Вам не один я пытался обьяснить есть ЦСКА а есть Гончаренко
Амарант
22.11.2014, 10:45
вист я имела ввиду ее льды.
У вас вещьмешок граммар наци прохудился, все запятые просыпались )) Заштопайте ))
вист
22.11.2014, 10:52
Амарант пишет:
я имела ввиду ее льды.
Ее льды ,говорят,совмещены с группами здоровья.NO COMMENT
Амарант
22.11.2014, 10:55
вист пишет:
Ее льды ,говорят,совмещены с группами здоровья.NO COMMENT
говорят, что кур доят ))
вист
22.11.2014, 10:56
Амарант пишет:
У вас вещьмешок граммар наци прохудился, все запятые просыпались )) Заштопайте ))
С кем общаться с запятыми?Я пытался со знаками препинания и грамматикой-не повезло. Теперь буду как фсе
Ответов:  371
Страницы: 1 24 5 6 7 818 19
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.08 сек.