Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что зависит от тренера?

Автор
Эссен, Германия
14.08.2013, 10:25
Что зависит от тренера?
Плиометрика - это насколько я знаю разные спец. прыжковые упражнения, где перед фазой прыжка присутствует фаза растяжки мышцы в противоположную от прыжкового усилия сторону. Я думаю, что любые прыжковые нагрузки должен давать грамотный тренер (по возможности личный), плюс сам человек тоже должен быть информирован в этом вопросе. Для исполнения плиометрики нужно обладать уже некоторой базовой силой мышц, которая даст возможность грамотно исполнить упражнение. При отсутствии правильной техники приземления травма неизбежна - тут многие об этом писали... Также практически везде написано, что плиометрика должна быть в плане тренировок не чаще двух-трех раз в неделю, при этом каждый раз нельзя делать одни и те же упражнения. Прыжки на скакалки в принципе тоже некоторый тип плиометрики (хотя не совсем). Также есть количество максимальных контактов с полом для (внимание) спорстменов высокого класса - 120 (в неделю!!).
То есть если взрослый человек например ходит на хореографию два раза в неделю и там прыгает - то уже на лёд получается запас практически израсходован. Тут у каждого опять же своя голова на плечах должна быть - вряд ли тренер станет за таким следить. В любом случае даже здоровый взрослый человек наверняка не должен каждый день прыгать, и наверное даже через день тоже не должен. Нагрузки нужно чередовать. Между прочим для того, чтобы хорошо и высоко прыгать совершенно не обязательно только прыгать - высокий прыжок лишь признак хорошо развитых мышц (которые в процентном соотношении по времени могут быть развиты другими, намного более щадящими суставы, упражнениями). А полное противопоказания к прыжкам - в основном лишний вес (по медицинской, а не по эстетической шкале), или уже изначально плохое состояние суставов, или преклонный возраст - всё же не у всех изначалаьно есть, хотя додолбать себя можно сравнительно быстро, если плевать на схему выше, это факт!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.