Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Что зависит от тренера?

Автор
Эссен, Германия
09.09.2013, 11:25
Что зависит от тренера?
Амaрaнт

Я так понимаю, что это применяется довольно широко в ФК в США - по крайней мере именно так показано на диске по ОФП для взрослых любителей от Sk8Strong, также и в инете собственно "squats" – это именно это. Изучив эту технику переходят к простым упражнениям по плиометрике (прыжковым) - например тур в один оборот с двух ног на две ноги делается из точно такого же приседа. Но это уже после того, как освоил просто прыжок на месте, а затем прыжок вперёд без закручивания корпуса (следующая стадия - прыжок сериями на тумбочку, с тумбочки)
Вот первое же видео которое выскочило у меня на youtube по вопросу использования таких приседаний в ФК - это взрослая любитель в США, которая хочет пробится на уровень национальных соревнований, за кадром голос её тренера по ОФП. Она как раз в начале видео делает сначала нормальные приседания, а потом базовый самый лёгкий уровень плиометрики (прыжки на месте из этих приседаний) - долгой серией на выносливость.

Смысл прыгать даже просто вверх из такого приседа, а не просто с положения стоя (например как мы делаем на скакалке) и собственно почему это уже называется плиометрика - есть фаза некоторой растяжки мышцы в противоположную от прыжка сторону, которая предваряет этот самый прыжок. По научному именно это делает упражнения на плиометрику эффективнее для набора силовых и скоростных качеств, чем просто прыжки. Затем фаза растяжки усложняется и фаза прыжка усложняется - на видео самый базовый вариант.

А у меня пока никаких других понятий об ОФП/СФП нет. Пожалуйста расскажите как в России делают! Здесь, как я уже говорила, тренеры по ФК взрослым ничегошеньки не показывают.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.