Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

какой размер коньков брать ребенку?

Автор
27.08.2013, 11:37
какой размер коньков брать ребенку?
у ребенка полный 29 размер ноги, даже ближе к 29.5.
Нам надо срочно купить коньки, но я в растерянности, какой размер покупать?
Например, коньки Jackson лучше брать 2.5 или 3?

и еще вопрос, какую модель лучше выбрать для новичков?
Тот же Jackson предлагает несколько моделей для начинающих. Какая модель оптимальная?

есть еще вариант покупки б/у коньков Jackson Premiere после девочки, которая очень серьезно и интенсивно занимается.
Стоит ли брать?
Ответов:  5
grotsasha
Эссен, Германия
27.08.2013, 17:55
MilenaRZN

Самая первая модель для начинающих Jackson – это "Artiste", если будете их брать - они очень сильно расходятся в течении первой же недели, поэтому лучше брать тот размер, который еле налезает в новом состоянии (наверно в вашем случае 2,5). Но насколько я поняла принято в России по крайней мере покупать Competitor как первую модель, так как Artiste вроде считаются слишком мягкими, даже для начинающих. Хотя в Германии я вижу многих 4хлетних деток первого года обучения именно в таких конёчках (они естественно не прыгают ещё). Про модель Competitor ничего сказать не могу в смысле разноски, здесь она идёт как на двойные прыжки. А Premiere наверное жестковаты для начинающего, потом надо смотреть состояние - заломы и т.п. , плюс какие там лезвия стоят - может там такие огромные зубцы для чуть ли не тройных прыжков, об которые совсем начинающий новичок только спотыкаться всё время будет.
selena22
Москва
27.08.2013, 18:14
grotsasha пишет:
Но насколько я поняла принято в России по крайней мере покупать Competitor

Скорее Фристайл. Хотя только для первого года обучения и Артист сойдут. + Артист самый недорогой вариант получается. Вот например http://www.figurist.ru/catalog/konki-figurnye-jackson/
Лучше всего конечно идти в магазин и там мерить разные модели, не только от Джаксон. Нам Джаксон не подошли, взяли Эдею, поэтому всё индивидуально
grotsasha
Эссен, Германия
27.08.2013, 18:31
selena22

А, да, точно, запамятовала - Фристайл. Артист практически не требуют разноски, очень удобные, нигде не натирают (ну собственно мягкие коньки они и есть мягкие коньки). Но подходят только до уровня, где максимум подпрыжки в полоборота делаются. Если у вас тренер, который будет гнать одинарные прыжки уже к концу года - лучше действительно брать чего-нибудь пожёстче, что и на следующий год пригодится.
Клава К
27.08.2013, 21:22
MilenaRZN
Померяйте длину ступни, переведите в инчи и найдите свой размер в этой таблице: https://www.kinziescloset.com/Jackson_Sizing_Charts.html Также прикиньте как быстро растет нога – если за сезон на размер вырастет, берите полный, а не половинчатый размер.
Также можно учесть предпочтения (ботинок плотно или посвободнее), уровень навыков (если продвинутый, то лучше по половинке) и бюджет.
MilenaRZN
29.08.2013, 16:26
всем огромное спасибо за полезные советы!
grotsasha, боимся покупать новые дорогие коньки, так как неуверены в ребенке. Это сейчас ребенок с удовольствием ходит. а потом , может быть. станет отказываться...
Ответов:  5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.033 сек.