tempika пишет: |
а вот с новыми коньками не пойму, в чем проблема, |
Ну так сфотографируйте их и выложите фоточку в форум. Часто проблема на вращениях (если вообще человек их более-менее умеет делать ) в неправильной геометрии лезвия. Ботинок велик и гуляет пятка - тоже очень плохо для вращений. Но и с этим можно справиться - выложите фоточку.
tempika пишет: |
Свое мнение относительно взрослых любителей я не изменю, - мне даже кажется, что все эти игры в настоящих фигуристов имеют под собой какую-то психологическую подоплеку (попытки угнаться на детским Несбывшимся?). ...У меня такое катание вызывает только жалость. Особенно выковырянные с места одинарные прыжки и каскады, все это катание *пешком* от элемента к элементу. Вот много кто чего умеет кагбе, а скользить, - фигушки. Может, потому это все выглядит так убого, не знаю. |
Ну, это не только Ваша точка зрения, многие так считают. В основном до тех пор пока сами не научатся делать пару-тройку элементов и ВДРУГ не поймут что тоже хотят попробовать себя на соревнованиях.
Но есть и такие, кто занимается годами (даже с тренерами и очень серьезно)., доходят до хорошего уровня, когда не просто незнакомые тетеньки , но и тренеры по фк уже не верят что эти люди не отзанимались в детстве фк много лет, но на соревнования не выходят. У каждого на льду свои интересы, каждый реализует свои мечты. Вы (раз учите элементы) - недалеки от взрослых любителей, которые участвуют стартах. У Вас просто нет возможности заниматься с тренером и нормально (много) кататься, поэтому такой скепсис. Была бы возможность - затянуло бы с головой. У нас на стартах половина любителей начинали с точно таких же убеждений как у Вас .
А самое интересное (за что я уважаю людей не стесняющихся выходить на соревнования почти с самого начала обучения) - это смотреть как человек со временем начинает кататься всё лучше и лучше. И самый восторг - это когда на очередном старте видишь что был человек корягой, а вдруг стал кататься как человек (как настоящий фигурист).
Простите, можете писать сколько угодно о презрении к любителям на соревнованиях, но я ни за что не поверю что человек, который с детства влюблен в фк, который сам ходит на катки и пытается учить элементы, который как на богов смотрит на фигуристов, если те оказываются на одном с ним льду (узнаю себя!!) - не мечтает вот так же выехать на лед и красиво прокатать программу (да, даже и в платье со стразами) Вы лукавите, ИМХО , потому что понимаете что ПОКА это для Вас невозможно ввиду отсуттвия катков и тренеров (странно, Львов большой город, что же там ни одного катка нет? )
Ну не переживайте, я уверена что через лет 5 и в Вашем городе будет крытый каток появится возможность заниматься...Вот тогда ипоговорим. И, возможно, даже на соревнованиях увидимся.