tempika пишет: |
если взрослым любителям хочется делиться успехами между собой, то почему не делать это в какой-то другой форме, а не тупо копируя (что выглядит как пародия) спортивные состязания?.. |
Ну в Ваших словах есть доляправды. Я тоже не понимаю зачем нам пытаться полностью подражать большому фк, ведь у нас гораздо более широкие возможности, нас никто не обязывает сдавать на разряды, катать определенные элементы в программах и выучивать их за определенный срок, вообще никто не обязывает соревноваться.
Я писала уже что было бы здорово как-то более творчески подходить к процессу, например придумывать новые элементы, позиции, стили.. И не обязательно соревноваться, можно устраивать что-то типа шоу , без оценок и мест..
Но для того чтобы изобрести новое - хорошо бы постичь старое, иначе не от чего отталкиваться, значит полюбому надо учить базу фк.
А в шоу никто особо не стремится. Уже третий раз в Питере на стартах есть отдельный вид - показательная программа, где нет никаких ограничений кроме времени проката. Там не ставят оценки, не раздают места - катайся в свое удовольствие, что душа пожелает. Но в соревнование народ валом валит, а в показатеьную почти никто. Это о многом говорит. Хотят именно соревноваться. Ну, видимо , чтобы быть "внутри" этого спорта, как уже здесь писали.
Что-то мне подсказывает, что Вы преувеличиваете свое отношение и к любителям и к гениям, да и ко всему о чем пишете.
![](/forum/sm/sm11.gif)
![](/forum/sm/sm11.gif)
Давайте лучше кататься на внешних ребрах?
![](/forum/sm/sm11.gif)