Амарант, ну, чего ты кипятишься - человек понял, как прочитал. Надо было сказать "дорожка обязательно на весь лёд", "дорожка не на полкатка, как раньше, а на весь".
Действительно, далеко не у всех были дорожки на весь лёд, кто-то и половину проезжал с натяжкой. Меньше всегда легче, чем больше. Впрочем, поскольку в хор. последовательность можно включать самые разные спирали и подобное (кстати, ещё одна новость - обязательной ласточки нет), кому сейчас нужно удлинить - достаточно проехаться подольше хоть в ласточке, хоть в выпаде, да хоть вставить пару перетяжек - вот и добиты недостающие полкатка. Времени ещё предостаточно.
А что разрешили музыку со словами - я вот из принципа всё равно буду использовать без слов; хорошей оригинальной инструментальной музыки катай-не перекатаешь. Только в 2018 году, если доживём и докатаемся, запишусь в Серебро с песней со словами, потому как у меня есть трогательная, очень дорогая нам песня, которая отлично режется как раз на 2.10, в честь нашей серебряной свадьбы. Но это уже, как говорится, вопрос другого рода.