Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург

Автор
Москва
16.10.2013, 11:08
Кубок им. Москвиной Т.Н. для взрослых-любителей 12 октября 2013 Санкт-Петербург
Вообще какая-то странная дискуссия получается.
Без отбора всякие "несознательные элементы" неадекватно себя оценив идут не в свою категорию: "серебряно-золотые" оказываются в бронзе, а бронзовые чуть ли не по мастерам (я сейчас не про конкретный старт пишу, а вообще про общую тенденцию)
Однако, с предварительным тестированием/обязательными элементами тоже вроде как нельзя, поскольку у одного ручка болит, у второго ножка, один не прыгает потому что коленочки, второй не вращается из-за вестибулярки, третий не скользит потому как плоскостопие.... Я вот например знаю людей,особенно в старших возрастных классах, которым по здоровью сложно поднять ногу в спирали на необходимы уровень и они в результате получают незачтенную хор последовательность, что между прочим целых 2 балла. Но раз в правилах есть, значит либо делай, либо если не делаешь недосчитывайся баллов и добирай другим.
Но дорогие товарищи, зачем тогда проводить соревнования? фигурное катание это все таки спорт! пусть им и остается. Если все мы "играем в спорт",выходя на старты, то тоже должны соответствовать некоторым спортивно-физкультурным стандартам (пусть и адаптированным для взрослых любителей). А если хочется просто покататься в красивом платье, то есть другие категории, кроме произвольной программы, например, артистик, танцы соло...в конце концов можно просто гала проводить, как весной в Москве, где каждый катает что хочет.
Лично я выходя на старт не хочу получать от судей компоненты на уровне чемпионата Европы. Поставьте сколько реально есть. Чтобы не было в том числе такой огромной разницы между первой и второй оценкой, о чем выше уже писали.

В общем я за адекватное (=реальное и объективное) судейство и обязательные элементы в категориях (не только вращения, но и прыжковые, а также возможно и шаги)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.