Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2013-14

Автор
Москва
19.09.2013, 18:07
Соревнования клуба "Серебряная мечта" в сезоне 2013-14
В сезоне 2013-2013 клуб "Серебряная мечта" организует следующие любительские соревнования.

Детские:
14–15 декабря 2013 г. – «Зимние узоры 2013» – Ярославль;
6–8 марта 2014 г. – «Русская зима 2014» – Калуга (предварительно);
14–18 мая 2014 г. – «Звонкие коньки 2014» – МО, Видное или Щербинка.

Взрослые:
21–22 декабря 2013 г. – «Мечтайте с нами 2013» (место еще не определено окончательно);
7–9 марта 2014 г. – «Русская зима 2014» – Калуга (предварительно).

Также клуб организует выезд на зарубежные соревнования.

Детские:
8–9 ноября 2013 г. – "International Finliandia Cup" – Gullegem, Belgium;
24–26 января 2014 г. – "International Hyvinkää Cup" – Hyvinkää, Finland;
28–30 марта 2014 г. – "OMS Trophy" – Paris, France;
8–11 мая 2014 г. – "Kid's Cup" – Troyes, France.

Взрослые:
28–30 марта 2014 г. – "OMS Trophy" – Paris, France;
8–11 мая 2014 г. – “Bulles de Troyes” – Troyes, France;
27 мая – 1 июня 2014 г. – ISU Adult Competitions – Oberstdorf, Germany.
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
bregalad
Москва
25.10.2013, 12:16
Амарант пишет:
уточни, пожалуйста, с просто вокалом ( вокализ итп), или именно со СЛОВАМИ/текстом?

Со словами/текстом (любая, разве что без нецензурных выражений). Можешь посмотреть и правила соревнований, организуемых клубом "Серебряная мечта", там четко написано на самой первой странице:
Цитата:

Изменение в правилах сезона 2013-2014 по сравнению с предыдущими сезонами:
во всех видах программы разрешается музыкальное сопровождение с голосом.

В эти правила уже внесены изменения по составу обязательных танцев сезона. Возможно, будут еще изменения, как только будут обнародованы новые правила Оберстдорфа — впрочем, я уверен, что серьезных изменений не будет, поскольку правила в олимпийский сезон обычно не меняют.

Что касается музыки со словами в Оберстдорфе-2014, то, еще раз, на 99.99% там будет разрешена музыка со словами, там что можно уже сейчас готовить программу на подобную музыку.
Gulia
25.10.2013, 16:13
Дорогие, любители-фигуристы!
Хочу поделиться с вами небольшой информацией.
1. Многих интересует вопрос подписания Declaration For Competitors and Official entering in the International Adult competition in Oberstdorf. Также интересуют последствия этого подписания.
Вот фрагменты личной переписки с Rhea Schwartz, Group Coordinator of Adult Figure Skating Working Group ISU:
Вопрос:
"...Is it means that:
- we/organisers of the competitions have to include in our programms only ISU events, In particular, only PAIR events? What is about Solo-Dances/Compulsory, Short and Free programmes???
- we can't include such events like Improvisation, Compulsory figures, Group dances and Iterpretive programm with using subjects or any other details which are not like in Ober???
- the skaters who took part in these starts and in a start like Fabulous Cup CAN'T participate in Ober /ISU competition???
These MAIN questions that worry our adult skaters in these season...!!

Ответ:
"...Tell skaters to sign the declaration and not worry about it. No one is really sure what it means with respect to adults! "

По сути, был получен ответ, в котором говорится, что можно без страха, подписываться и участвовать в официальных соревнованиях с проверенной репутацией и Оргкомитетом!

2. Музыка с голосом в Произвольной программе у Взрослых.
Здесь Володя Всё, вроди бы, отлично разъяснил. Припишу лишь то, что написано в Положении по Оберу, которое должно скоро быть опубликовано на сайте ИСУ: VOCAL MUSIC MAY BE USED.

3. Ну, и радостная новость: Администрация города Калуга подтвердила своё согласие и поддержку проведению "Русской зимы 2014" в их городе 6 - 10 марта 2014 г. По предварительной программе:
6 - 8 марта - детская часть, 7 - 10 марта - взрослая часть.

ДОБРЫХ ВАМ ВСЕМ СТАРТОВ!
С уважением, Вертебная Гуля, клуб "Серебряная мечта".
"Серебряная мечта" Катайтесь с нами - мечтайте с нами...
Амарант
25.10.2013, 16:29
bregalad пишет:

Со словами/текстом (любая, разве что без нецензурных выражений). Можешь посмотреть и правила соревнований, организуемых клубом "Серебряная мечта", там четко написано на самой первой странице:
Цитата:

Изменение в правилах сезона 2013-2014 по сравнению с предыдущими сезонами:
во всех видах программы разрешается музыкальное сопровождение с голосом.

Гуля и Володя, спасибо за разъяснения! Все же прошу в ваше Положение внести более точную формулировку, с указанием что разрешен не просто голос, а именно словесный вокал, речетатив итп. С ГОЛСОМ ( но без слов) можно было и раньше
RomaNew
27.10.2013, 12:13
bregalad пишет:
Со словами/текстом (любая, разве что без нецензурных выражений)

Вот всем понятно что в правилах написано, одному "человеку" не понятно...
Высосал этот "человек" из пальца двойственную трактовку написанного и раздул.
Это что, не хватка внимания к собственной персоне, подчеркивание значимости и нужности людям или проявление психических отклонений?

Gulia пишет:
Ну, и радостная новость: Администрация города Калуга подтвердила своё согласие и поддержку проведению

А декабрь?
Будет декабрь?
Мы хотим))))))
bregalad
Москва
27.10.2013, 12:13
Еще одно изменение в правилах взрослого любительского катания по сравнению с прошлым годом:
в одиночном катании в произвольной программе у Мастеров вместо хореографической последовательности теперь должна быть дорожка шагов (StSq, уровневая).
bregalad
Москва
27.10.2013, 12:19
RomaNew пишет:
А декабрь?
Будет декабрь?

Насколько я знаю, в декабре планируется проведение соревнований "Мечтайте с нами" либо в подмосковной Щербинке, либо в Видном (также Подмосковье).
RomaNew
27.10.2013, 12:38
bregalad пишет:
теперь должна быть дорожка шагов (StSq, уровневая).

Edea
Москва
27.10.2013, 19:45
Да, ДА!!!! Хотим декабрь!!! Очень!!!
nataliekitt
Москва
28.10.2013, 14:52
Сегодня появилось официальное положение по соревнованиям в Оберстдорфе на 2014 год.
Даты проведения 25-31 мая 2014. (31-го заключительный день соревнований).
В положении для каждой из категорий указано - Vocal music may be used..

Куда выложить ссылку или кто знает как выложить файл (pdf)?
KateS
Москва
28.10.2013, 16:36
Обратите внимание, что согласно свежевышедшему положению хорпоследовательность в Бронзе должна быть на весь каток. а не на половину как в прошлом сезоне!

придется все переделывать
Амарант
28.10.2013, 16:50
KateS так это и Серебру много кому придется переделывать

Вообще ( плевок в огород Оберсдорфа), старт который претендует на звание любительского ЧМ, который уже начинает указывать остальным организаторам кому и что и как проводить, и на правила которого ориентированы большинство взрослых любителнй в мире, мог бы поднатужиться и хоть раз выложить свои правила на новый сезон не в разгар сезона, а в начале! (мать-перемать).
Амарант
28.10.2013, 16:52
bregalad пишет:
Еще одно изменение в правилах взрослого любительского катания по сравнению с прошлым годом:
в одиночном катании в произвольной программе у Мастеров вместо хореографической последовательности теперь должна быть дорожка шагов (StSq, уровневая).

RomaNew пишет:

Полностью поддерживаю!
Амарант
28.10.2013, 16:58
nataliekitt пишет:
Vocal music may be used..
и опять браво точности формулировок ))
Mary
28.10.2013, 17:29
bregalad пишет:
в одиночном катании в произвольной программе у Мастеров вместо хореографической последовательности теперь должна быть дорожка шагов (StSq, уровневая)

У пар по мастерам тоже, кстати.
Но мне кажется, мастерам не проблема откатать дорожку шагов на уровни
Амарант
28.10.2013, 17:40
Mary проблема в том, что теперь надо людям программы переделывать. А если мастер в программе использовал хореопоследовательность преимущественно из спиралей? Программа уже расчитана на определенные энергозатраты, ставить на это место уровневую дорожку - не просто сложно, а может всю программу завалить, тупо не хватит сил.
Mary
28.10.2013, 17:47
Амарант пишет:
проблема в том, что теперь надо людям программы переделывать

Согласна, позновато они выложили изменения.
И, как уже отметили, и в бронзе, и в серебре хореопоследовательности на весь каток теперь.
nataliekitt
Москва
28.10.2013, 18:00
Амарант

Про музыку я скопировала то,что было указано в положении
Есть правила и есть, если не ошибаюсь расшифровка правил.
Возможно, в каком-нибудь коммунике на isu.org , есть инфа и про музыку.
Надо искать....
На наших стартах,судя из указанных сообщений,с голосом можно.
Амарант
28.10.2013, 18:16
nataliekitt пишет:
На наших стартах,судя из указанных сообщений,с голосом можно.
наташ, так про формулирвки я не тебе, я именно оргкоммитету Обера. Я уже устала писать, что с ГОЛОСОМ можно было всегда, нельзя было С ТЕКСТОМ/словами Вот и поди разберись что они там теперь наразрешали? )) что-то новое, или то что уже было разрешено? Ясно, что имеется ввиду "со словами", но ёк-макарёк, че ж по-человечески не написать? )) (это я опять к ним, не к тебе)
Можно им устроить флешмоб: написать Рие Шварц тысячи три писем с одним и тем же вопросом "а с голосом и словами можно, или только с голосом?" )))
KateS
Москва
28.10.2013, 21:38
Коллеги, развейте мои сомнения ! В п2 general rules 3 с конца абзац: что за документ кроме паспорта я должна предоставить? Это всегда так было или сие есть новелла текущего сезона?
bregalad
Москва
29.10.2013, 13:43
KateS пишет:
Коллеги, развейте мои сомнения ! В п2 general rules 3 с конца абзац

Уточните, о каком документе идет речь (правила, положение о соревнованийх и т.п.). Вы имеете в виду Оберстдорф или правила соревнований Серебряной мечты (которые еще будут откорректированы в соответствии с Оберстдорфом)?

Для удобства:
страничка на сайте ISU,
где лежат все материалы по взрослому любительскому катанию в сезоне 2013-2014.

Правила Оберстдорфа-2014
Ответов:  61
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.