Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

зубцы на подсечках назад

Автор
Эссен, Германия
08.10.2013, 12:03
зубцы на подсечках назад
StJack

Наверное у многих, когда они только начинают учить перебежку назад, она выходит с зубцовым скрежетом. Потом постепенно просто по мере накопления часов на льду многое улучшается само собой. Не обязательно во всём искать ошибку в технике - какие-то навыки нарабатываются просто по мере накопления часов на льду. То нечто, где вначале скрёб зубцами и стоял на месте перебирая ногами почти не двигаясь, превращается само собой сначала в робкое движение, потом в плавное движение, а потом уже в техничное движение - без всяких там зубцов и т.п. И на это уходят месяцы, а не часы или дни. Вообщем терпение помогает Тем более у вас коньки как я поняла не для начинающих, а сразу продвинутые - там наверняка на лезвиях зубцы минимум для двойных прыжков, а ими скрежетать гораздо легче, чем маленькими зубцами на менее продвинутых моделях.
Для перебежки назад мне давали упражнениe самокатик назад по кругу, a также мы делаем дуги вперёд внутрь и назад внутрь с заведением другой ноги под опорную ногу (по типу перебежки назад, или когда на вращение заходят).

Для хорошей грамотной перебежки назад мне кажется нужно многое уже на льду уметь, а также быть подготовленным физически. С точки зрения льда - нужно уметь хорошо ехать как на внешнем, так и на внутреннем ребре назад, затем нужно понимать как делать грамотные толчки при ходе назад. То есть грамотные дуги назад внутрь и назад наружу - практически обязательное условие. С точки зрения физики - нужно с одной стороны иметь уже минимально сильные мышцы выше колена - чтобы они держали с опорой на пятки так крепко, чтобы корпус не валился бы вперёд, а с другой стороны иметь минимально хорошую способность скрутить позвоночник так, чтобы голова смотрела назад и плечи были бы развёрнуты в круг.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.