Я уже раньше писала в эту тему про ботинки "Эдеа". У моей дочери был опыт катания в модели "Ангел" (в одиночном катании) и "Танго" (в танцах).
Ни о каких других ботинках она и слышать не хочет, хотя был опыт катания в RF-2Super (самые ужасные впечатления).
Ботинки для одиночного катания мы эксплуатировали год и еще 2 года после нас каталась девочка в парном. Ботинки живы и хорошо себя чувствуют по сей день.
"Танго" берем уже второй раз (выросла нога). Ни одной проблемы. Очень удобная для танцоров низкая мягкая пятка, великолепная система шнуровка через стальной тросик по краю, нет давления шнурков на свод стопы. Очень удобно садится ахил. Нога почти не потеет багодаря вентиляции. Края не давили никогда. Теперь одна беда - как и "Ангел", "Танго" сняли с производства. Мне кажется, что это связано с тем, что только у этих моделей каблук был обтянут кожей, что не нравилось многим чисто визуально. НО только у данных моделей были такие системы шнуровки и мягкий валик по срезу заднего края ботинка. Мы в трауре! Дочка хочет только эти ботинки 9когда вырастет нога и опять нужно будет менять).
Есть еще новая модель "Флай", она еще больше облегчена по весу, имеет сетчатые вставки, но, увы, не анонсируется, как танцорская модель. Я держала эти ботики в руках на рекламном стенде на ЮГП в Либерце - просто шарман! Они еще и камешками Сваровски были выложены...
Партнер дочери тоже последние 3 года только в "Эдеа". Это после "Графов, в которых он стирал ноги до незаживающих язв. Немного помогали силиконы, но...