Амарант пишет: |
Я поняла откуда у Ханью периодически компоненты уровня Чана. Дело было так... |
Ну да, я примерно так и представляла
![](/forum/sm/sm10.gif)
На самом деле, на этом турнире компоненты уже не такие высокие. В КП компоненты не кажутся надуманными, программа сложная, насыщенная, скользит свободно и на хорошей скорости, дорожку отыгрывает с настроением и драйвом. А эстетика, осанка, руки, небрежные ноги - это в PE и частично CH, все остальное вполне себе на уровне.
Я думаю, в прошлом сезоне компоненты ставили немного авансом, за то, что наглый (в хорошем смысле) и прыгучий, программы технически сложные и насыщенные, успешно стартовал на взрослом уровне, исполняет 2 разных квада в столь юном возрасте. Мне также встречались мнения о катании Ханью, что он обладает невероятной энергетикой и харизмой, и это действует на судей и зрителей в зале (на меня, правда, не подействовало 2 года назад).
Рассуждая о компонентах: обычно употребляют термин "компонентный фигурист", но не менее важны также "компонентное катание" и "компонентная программа", а это судьи учитывают не всегда.
По-настоящему компонентных фигуристов не много (Чан, Такахаши, Костнер), они, я думаю, способны самую заурядную и незатейливую программу преподнести, как шедевр. У Ханью, Эбботта, Фернандеса компоненты сильно зависят от проката, у Юли в этом сезоне - от проката и удачных постановок. Все имхо, разумеется.
А по ночам мне снится аксель!