http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=77708
"... - Над чем нужно больше работать перед финалом Гран-при?
- Как я и сказал, больше катать произвольную. Добиваться, чтобы в ней был запас, как в короткой, которую мы почти каждый день катаем с тремя прыжками и вращением. А чтобы сделать её целиком, нужно добавить три элемента – дорожку и два вращения. Потому прокаты короткой уже на старте даются мне легче. А вот в произвольной мне нужно ещё много работать! Я когда тренировался в Детройте (США), видел, как чемпион мира Патрик Чан каждый день на протяжении недели делал целиковые прокаты при камерах и журналистах, допуская максимум одну-две ошибки. Я стремлюсь к чему-то подобному – правда, пока прокатов у меня в два раза меньше, чем у Чана. И, конечно же, у меня нет такой уверенности. Но я чувствую, что расту гораздо быстрее, когда стремлюсь к выполнению такой высокой задачи. А потому отступать нет никакого смысла!"
Пример для подражания более чем достойный
![](/forum/sm/sm11.gif)
Сегодня в интервью Юли Липницкой по России-2 немного удивил момент, что Юля была просто не готова к прокату ПП с ошибками, так как на тренировках при срыве прыжков бросала прокат. Помню, кажется и Алена Леонова как-то отмечала, что элементарно не хватило сил на всю программу и наката для успешного исполнения ПП.
А по ночам мне снится аксель!