Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Народный Лыжный Праздник — 2006!

Автор
01.12.2005, 17:34
Народный Лыжный Праздник — 2006!
Добрый день, форумчане!

Возможно и среди вас есть люди, в душе которых таится любовь к обычным спортивным лыжам и лыжным гонкам.

Мы рады пригласить вас на интересное и захватывающее меропритие, которое состоится 18 марта 2006 года в Зоне отдыха Битца, — Народный Лыжный Праздник — 2006!

Именно там будет проведена "Ретро-гонка", интересная консервативным и пожилым спортсменам-лыжникам, "Бикини-спринт", позволяющий совместить молодой задор со зрелым спортивным опытом, а также "А(р)чери-биатлон", в котором спортсмены используют на огневых рубежах не винтовку, а лук и стрелы.

Будет весело, азартно, смешно и интересно.
Приходите, пробуйте, любуйтесь, дерзайте!

Сайт Народного Лыжного Праздника — http://www.nlp.bitza-sport.ru .
Ответов:  4
Василиса
01.12.2005, 20:35
L.Titov
Не поверите, у меня в детсве был лыжный разряд. На лыжах лет 15 не стояла, не помню даже как правильно лыжу смазывать. 5 км любимая дистанция (я на ней всегда выигровала). Но вот подсела на коньки, хотя на льду так тесно.... Лыжники меня поймут.
Anathema
Moscow
02.12.2005, 00:11
Василиса
Кстати бытует мнение, что кататься на лыжах крайне вредно, если хотите хорошо кататься на коньках. Интересно, откуда вообще такая теория и имеет ли она под собой основания? )
Я на лыжах кататься не любила с детства, лыж у меня нет со школы. Но вот прошлой зимой хотелось купить и покататься не на скорость и дистанцию, как в школе, а для себя, спокойно, по парку. Но так и руки-ноги не дошли. Может, в этом году дойдут ))
Админ
margo
Нижний Новгород
02.12.2005, 09:21
Я решила купить себе в прошлом году полное современное
лыжное обмундирование- легкие пластиковые лыжи,
крепления на них автоматические, ботинки... и что вы
думаете- меня это не захватило, ну сходила ради ребенка
пару раз за зиму, попробовала даже коньковый шаг и всё.
Коньки все-таки лучше!
Boriska
Москва
02.12.2005, 14:27
Anathema пишет:
Кстати бытует мнение, что кататься на лыжах крайне вредно, если хотите хорошо кататься на коньках. Интересно, откуда вообще такая теория и имеет ли она под собой основания? )

Весь прошлый год пробегал на лыжах. Осваивал коньковый ход.
Что касается физической подготовки, то бег на лыжах (коньковым ходом) очень помогает освоению фигкрного катания. Серьезно укрепляется голеностоп и мышцы спины.
Но есть разница в технике выполнения основного шага (елочка): В лыжах основная нагрузка ложится на спину и ход набирается за счет переваливания с ноги на ногу. Чем меньше ты сгибаешь ноги тем лучше, а в фигурном катании основной шаг выполняется только за счет коленей.
Ответов:  4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.037 сек.