01.11.2007, 14:12
С 1 ноября Кристалл закрывают!!!
Первый раз я вышла на этот лед лет в шесть, тогда он казался мне просто огромным. Помню Э. Плинера который делал мне какие то замечания когда катали школу. Помню Жука, Водорезову, Роднину, Зайцева, Черкасову, Гордееву с Гриньковым, да всех не перечислить. Помню как мы, мелочь, смотрели на них с любопытством и восхищением! Шли годы, мы росли, учились делать сложнейшие элементы, готовили программы и еще много всего. Короче больше десяти лет жизни прошло на этом катке. Здесь у нас становился характер, мы взрослели, переживали свои первые победы и неудачи. Потом травма и с ФК было покончено. С тех пор прошло больше 20 лет, жизнь закинула меня далеко от России, да, и от ФК тоже. Как вдруг в интернете я вижу объявление о наборе в группу ФК для взрослых любителей, но самое главное тренировки проходили на Кристалле!!! Вы знаете, я пошла туда даже не из-за любви к ФК, (хотя и это тоже конечно) а потому что это был Кристалл!!!! Первое ощущение это запах! Запах из детства и то, что ничего не изменилось за столько лет! Ну, только буфет появился вместо раздевалки, а так всё как в детстве. Удалось покататься один сезон, удалось прыгнуть Аксель, спустя двадцать лет, найти новых друзей, встретить своего тренера и все это опять связано с Кристаллом! Знаете, конечно, не мне судить, но есть что то не справедливое в том что Кристалла больше нет. На западе тоже сносят старые стадионы и дворцы, но на их месте тут же возводят новые и жизнь продолжается.....