onice пишет: |
Если бы я откуда-то списывала свою дипломную работу, я б его не просто не защитила, меня бы выгнали с треском и аннулировали ВСЕ годы учёбы в вузе!!! Ославили бы ещё на весь белый свет!!! |
Вот, ГосДурцы наши почти все повально диссертации свои списали, и ничего... Как были "элитой общества", так и остались. См. проект "Диссернет".
onice пишет: |
Да, новая судейская система тоже сворована. Я лично знаю (знала) тех людей, кто её придумал, разработал, опробовал, и ... умер. |
Мягко говоря, преувеличение. Идеи общие и простые, а детально много чего поменялось. У нас тут на Тулупе в своё время очень много технических идей обсуждалось, и многие потом вошли с поправками в технические правила
![](/forum/sm/sm10.gif)
Того, кто придумал оценивать компоненты так, как они оцениваются сейчас (и что, как раз, за 10 лет существования НСС не поменялось), имхо, надо сжечь на костре.
Оценки же элементов сильно изменились. И базовые стоимости прыжков (начиналось с того, что разница между 4T и 3Lz была меньше 2х баллов, сейчас 5, со всеми вытекающими). Принципы оценки вращений радикально перерабатывались, исходно было 3 уровня сложности во вращениях, потом быстро перешли на 4, сейчас вообще 5 (базовый + 1-4). Принцип снижений за основные ошибки в прыжковых элементах заимствован из старой системы судейства, там тоже были соответствующие снижения за срывы в коротких программах.
Короче, ерунда всё это, что якобы система "сворована". Стихи про любовь писали задолго до Пушкина, поэты тратили всю жизнь на это и умирали в нищете и неизвестности. А Пушкин украл идею для своих "я Вас любил", и стал знаменитым
![](/forum/sm/sm10.gif)