Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Подводное плавание для ребенка

Автор
Москва
12.11.2013, 11:49
Подводное плавание для ребенка
Здравствуйте, моя дочь занимается фигурным катанием, а сын активным спортом.
Сейчас сын серьезно заговорил о подводном плавание, ему 16 лет.
Я про такой спорт почти ничего не знаю, в интернете мы много информации прочли.
Но хотелось бы с живыми людьми пообщаться.
Вопрос вот какой, может кто-то из форумчан занимается дайвингом?
Подскажите какие требования к человеку имеются для начала? Что нужно знать? Есть ли какие предостороженности? Подскажите пожалуйста. Не знаем, что делать. Интернет перерыли. А хочется от живых людей узнать.
Буду благодарна за ответы.
Ответов:  12
акавалангист
12.11.2013, 11:56
natulya пишет:
Подскажите какие требования к человеку имеются для начала? Что нужно знать? Есть ли какие предостороженности? Подскажите пожалуйста. Не знаем, что делать. Интернет перерыли. А хочется от живых людей узнать.
Для рекреационного дайвинга никаких особых требований нет,из знаний-физика уровня 6 класса,ищите курсы,лучше-по системе PADI,и вперёд,с песнЯми.
gea
12.11.2013, 14:57
natulya В первую очередь не должно быть пролапса легочного клапана сердца.
zhivoi
12.11.2013, 15:21
natulya

Здравствуйте natulya.
Я живой дайвер. Погружаюсь не так много и часто как хотел бы, но все еще жив!)
natulya
Москва
12.11.2013, 15:59
zhivoi

Я очень рада за Вас!) Живите долго и счастливо!
natulya
Москва
12.11.2013, 16:12
gea пишет:

Подскажите что это значит?
Clone CD
12.11.2013, 16:44
natulya пишет:
Подскажите что это значит?

Не берите дурного в голову, в 16 лет то..
Нужно обычное посещение кардиолога, то бишь справка от врача. Люди с небольшими пролапсами МК занимаются любыми соревновательными видами спорта без ограничений, и уж погружениям в воду - легко.
gea
12.11.2013, 22:49
Clone CD При пролапсе МК - можно все. При пролапсе легочного клапана нырять нельзя.
natulya
Москва
13.11.2013, 11:25
Clone CD

т.е. в первую очередь нужно сделать мед. осмотр, а потом уже искать школы
natulya
Москва
20.11.2013, 13:16
natulya
Обзвонила я возможно мало дайв центров, но остановились мы на Аппексдайвинг, записали Ромку на пробное погружение, остался очень доволен, теперь возим на курсы!
Снаряжение для погружения дают в школе дайвинга, а ответы на мои вопросы в принципе, вот:
Инструктор сказал, что основным навыком является конечно же плавание, понимание из чего состоит мой организм (биология) и понимание о давлении, его перепадах и как оно влияет на организм (физика), а также не бояться, замкнутого пространства. Потому что в воде границы все стираются и есть ощущение закрытого пространства, просто с непривычки.
Мед. обследование лучше пройти для своей безопасности, ученик сам несет за себя ответственность при погружении. Мы ездили к ЛОРу и Кардиологу, отклонений нет, получили справку и принесли ее с собой, совесть чиста и уверенность очень хорошее дело.
Muasa
11.12.2013, 11:06
О сочетании дайвинга и коньков пока ничего сказать не могу, но безотносительно вторых не прочь порассуждать - сама два с лишним года уже ныряю. Как парень курсы закончил? Передайте ему, что он молодец - сам принял столь непростое решение. Про конкретный клуб мне сказать нечего - я калининградка и мне не с руки в Москву мотаться и у нас тоже в области два дайвцентра. Насколько ваш юный дайвер здоров, психически адекватен, обучаем и физически готов к тасканию снаряги? Вы уже ездили с ним в теплые края? Надо бы в Египет или на Средиземное море его свозить - пусть набирается опыта в разных условиях. Про специфическую болезнь дайверов и прочие напасти пока говорить не хочу, чтобы вас не пугать, но все равно дам пару советов: берегитесь от простуды и вообще будьте внимательны к себе, аккуратно и тщательно продувайте уши на погружении и не ныряйте больными, сразу после холода или когда чувствуете отечность в носоглотке и слуховых трубах, перед тем как ехать нырять сглотните и прислушайтесь: в обоих ли ушах вы слышите щелчок - если, то ухо блокировано и вы не сможете погрузиться, но не впадайте в панику -возможно надо промыть нос или просто отогреться и высморкаться; теперь компиляция советов по предупреждению кессонной болезни: обзавестись декомпрессиметром и не превышать указанный на нем бездекомпрессионный предел, не пить и не курить перед дайвом, избегать обезвоживания, проверяться на открытое овальное окно у кардиолога, не всплывать слишком быстро, не набирать лишний вес и заботиться о поддержании навыков контроля плавучести; после дайва несколько часов избегать физической нагрузки, не тренироваться в тот же день, между погружениями перерыв не менее часа, сутки после дайвинга не летать на самолете и не посещать горы, полноценно есть и спать между днями дайвинга; против прочих подводных неприятностей - пользоваться качественным и исправным снаряжением и не нырять одним, на море лучше с профессиональным гидом, добросовестно проходить курсы и не превышать пределов. Всем дайверам-фигуристам и не только советую почитать статьи на подводном портале Тетис и желаю всего наилучшего: крепких нервов, честных контрагентов, здоровья и успехов во всем! Если чего не прояснила пишите сюда или в личку. Natulya, дайте это прочитать своему сыну - ему на пользу будет, да и остальным заинтересованным.
natulya
Москва
04.01.2014, 13:09
Muasa благодарю Вас за развернутый и очень ясный ответ, аналогичную информацию сын узнал уже на курсах.
Дала почитать ему статью, он очень благодарил тоже, благодарит за похвалу!) Получил OWD Refferal form, теперь поедем на след. каникулах в теплые страны на погружения.
А еще всех поздравляю с наступившим Новым Годом! Успехов и побед!)
Muasa
05.01.2014, 20:13
natulya Молодец ваш сын, что реферал уже получил! Куда едете? На эту тему тоже есть чего сказать, если вам интересно. Если ехать, то в хороший клуб с русским инструктором сдавать открытую воду, иначе и смысла нет, только нервы трепать неокрепшие. Уже выбрали дайвцентр на курорте? Напишите им про реферал заранее, чтобы знали, что вам надо курс закончить.
Ответов:  12
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.031 сек.