Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

фигурное катание без офп, есть ли смысл?

Автор
москва
12.11.2013, 14:52
вот дилемма у меня,сыну 3.8 ходим месяц-полтора на ФК,начали с новокосино, т.к. и рядом и тренер просто замечательный!НО там нет офп, нет зала, много деток чтобы делать перед занятиями где-то около льда...съездила на "смотрины"в текстильщики с Старховой, нас помотрели на льду, сказала прийти в воскресенье она еще на офп его посмотрит..но туда конечно ездить далеко, и про тренера я здесь почитала на форуме,отношение к деткам у нее не очень......в общем знающие, скажите есть ли ФК без офп?или может есть смыл брать офп отдельно за плату у кого-то, найти через инет(порялась такой выбор большой, но вот знать бы стоящего человека)да и где заниматься не дома ведь?зато ходить к тренеру которого сын любит...
Ответов:  33
Страницы: 1 2
ScatingMom
Санкт-Петербург
12.11.2013, 14:55
naalya, мне кажется, в 3,8 еще можно потихоньку без ОФП. А со след. сезона уже надо будет обязательно.
naalya
москва
12.11.2013, 15:03
ScatingMom
ну вот когда мы ходили в текстильщики нам сказали что если б было уже 4 на нас бы даже не посмотрели..вот и думаю, хотела и дочку тоже туда(ей 5 лет), сказали она уже "старушка"для ФК(катается с сентября).
six feet under
12.11.2013, 15:25
naalya ФК без ОФП - лохотрон.
А в возрасте 3.8 ОФП вообще важнее льда
naalya
москва
12.11.2013, 15:32
six feet under
ох, вот об этом и подумала...
Антонио Бандерос
12.11.2013, 15:45
six feet under пишет:
ФК без ОФП - лохотрон.

Детское ФК вообще большой лохотрон*

Ох, простите меня, дуру грешную

*в том виде, в кот. оно существует сейчас в России
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
naalya
москва
12.11.2013, 16:06
Антонио Бандерос
ну а вы как считаете?))есть место ФК без офп?
mamuly
12.11.2013, 16:15
нет конечно ,ФК без ОФП просто несуществует !!!!!!!!!! Основа успеха физическая подготовка ребенка ,это его будущее ,его прыжки и все остальное !!!!!!!!!
ЮлияГрищенкова
Москва
12.11.2013, 16:27
naalya
Вам надо сначала понять, для чего ФК, а для этого оценить способности и потенциал ребенка путем показа его опытному детскому тренеру. Страхова - вполне авторитетный специалист. Для чистоты эксперимента можно и сразу двум разным тренерам показать. Если они скажут, что есть искра Божия, то без ОФП - ничего не будет....это приоритетно, особенно в этом возрасте. И тогда придется родителям решаться на дополнительные усилия, чтобы возить туда, где есть все. Хотя первые 2-3 года ОФП, например, в Москвиче, проходит в весьма скромных условиях подвала или резинки у льда. Да и в этом возрасте никто еще не может определить, будет ли что точно из ребенка. Но почти всегда могут - что не будет
А если речь идет о занятиях для себя и эстетического удовольствия - то вполне можно обойтись просто уроками ледовой подготовки, а чистую физику добирать чем-то другим в другом месте, но это если в смысле просто общего развития.
Юлия
енап
12.11.2013, 16:32
naalya хотела и дочку тоже туда(ей 5 лет), сказали она уже "старушка"для ФК(катается с сентября)

что за бред?? в оздоровительные группы берут с 5-ти, кот. только ползают, и быстрее догоняют детей которым 4 года, т.к. у них голова быстрее работает! 4 года хорошо, но и пять не плохо
naalya
москва
12.11.2013, 16:37
ЮлияГрищенкова
т.е если Страхова возьмет моего ребенка значит она что-то видит, да?в новокосино сказали что потенциал у сына очень высокий(слова тренера).офп видела у нее, да, у бортика, но это лучше чем ничего..
amateur
12.11.2013, 16:51
Да трехлетнему малышу гулять-играть надо! Подвижные игры по возрасту и желанию, побегать-попрыгать-полазить! На льду тоже - погулять-поиграть! Нравится тренер - прекрасно! О каких системных тренировках можно всерьез говорить в таком возрасте?!! ОФП, СФП, хореография и пр. составляющие (необходимые, разумеется) будут потом - если решите, что ФК ребенку нужно, будете готовы ездить на край света и пр.
naalya
москва
12.11.2013, 17:01
amateur
а когда начинать тренировки в таком случае?я имею ввиду серьезные
ЮлияГрищенкова
Москва
12.11.2013, 17:11
naalya

Это означает, к сожалению, что она не считает его безнадежным... Если Вам больше одного профессионала сказали, что высокий потенциал - дерзайте. Т.е. тренеры видят чилсто физические качества и росто-весовые показатели, которые говорят об отсутсвии "противопоказаний" или наличии условия необходимого, но недостаточного.
А насчет гулять-играть считаю, что затрат физической энергии в серьезных ранних занятиях спортом не намного более, чем при езде на велосипеде и беготне по двору, но развития и смысла - в разы больше, а также воспитания характера и личных качеств.
Юлия
naalya
москва
12.11.2013, 17:13
ЮлияГрищенкова
спасибо за мнение!
Амарант
12.11.2013, 18:34
ЮлияГрищенкова пишет:
насчет гулять-играть считаю, что затрат физической энергии в серьезных ранних занятиях спортом не намного более, чем при езде на велосипеде и беготне по двору, но развития и смысла - в разы больше, а также воспитания характера и личных качеств.

Это неверное утверждение. В свободной игре ребенок сам регулирует свой темп, энергозатраты и продолжительность игры. Он в любой момент может переключиться на что-то другое, отдохнуть, просто прекратить играть. В тренировочном пооцессе это невозможно и ребенок не может регулировать не только свои нагрузки, но и их распределение. Например если тренеру взбредет в голову устроить прыжковую на час - ребенок будет прыгать. А если вращательную на полтора часа - будет вращаться. И никого не интересует какие при этом степени перегрузок испытывают различные системы организма конкретного ребенка.
Если ребенок болен - он просто не идет играть и Ездить на велосипеде. Но на тренировки и соревнования его все равно таскают даже с температурой под 39. Не надо сравнивать нагрузки в игре и в занятиях спортм.
Raccoon
12.11.2013, 19:31
naalya пишет:
съездила на "смотрины"в текстильщики с Старховой

Хотите заниматься серьезно - идите к Страховой. У меня сын занимался у нее, и хотя большого спортсмена из него не получилось (расхотел заниматься фиг. кат., перешел в ушу, через 2 года - КМС, в том числе благодаря ОФП у Страховой). Не жалеем нисколько, что занимались.
К тому же с малышами занимаются согласно возрасту, никто не будет их доводить до изнеможения. А ОФП помогает на льду реально. Еще вас научат делать разминку перед ледовой тренировкой, Ирина Борисовна без разминки на лед не выпускает.
Это правда, она тренер строгий, не будет сюсюкать ни с детьми, ни с родителями. Но к этому надо привыкнуть.
Антонио Бандерос
12.11.2013, 22:05
naalya

ФК без ОФП - нет никогда и ни в каком виде!
Даже более того (если есть что-то более) многие выходящие на международный уровень не могут достигнуть звездного (заветного) результата именно из-за отсутствия должной атлетической (не побоюсь этого слова) подготовки.
Если Вы планируете ФК для ребенка - если Вы не просто "хотите научиться кататься" Вы должны будете чем дальше, тем больше, усиленно заниматься общей ОФП, хореографией, естественно с хорошим, желательно гимнастическим стретчингом и, оч. желательно такими вещами, как джаз-танец, элементами акробатики, спец. ОФП со спорт. снарядами (ну это когда прыжки пойдут) и т.д. и т.п.
Что касается Страховой - это оч. хороший тренер и специалист, но у нее своеобразный характер и она может отчислить Вашего ребенка из школы и "слеза не блеснет".
По поводу "есть ли у ребенка талант" - у любого ребенка есть дар Божий, если есть тренер, способный его раскрыть и желание! Это мое личное мнение. Единственное, пожалуй исключение, когда есть открытое неприятие чего-либо (я не только про ФК) , или вообще отсутсвие "всякого присутствия" - тогда, конечно, по моему, насиловать психику свою, ребенка и тренера не стоит.
Амарант
12.11.2013, 22:22
Антонио Бандерос пишет:
По поводу "есть ли у ребенка талант" - у любого ребенка есть дар Божий,
безусловно, но только далеко не у всех детей этот дар Божий именно в фк. И никакой даже самый гениальный тренер из таких детей ничего путного не сделает. У многих детей одаренность или даже просто способности часто совсем не в тех областях, куда детей усиленно запихивают родители..
Антонио Бандерос
12.11.2013, 22:37
Амарант пишет:
безусловно, но только далеко не у всех детей этот дар Божий именно в фк. И никакой даже самый гениальный тренер из таких детей ничего путного не сделает. У многих детей одаренность или даже просто способности часто совсем не в тех областях, куда детей усиленно запихивают родители..

Не соглашусь, потому, что если бы у нас не было термоядерной детской гонки вникуда, то любой ребенок мог бы раскрыться со временем! Пусть и не в звезды - а это кому то очень нужно? Это Вы называете "путным"? Если человек родился - так это и есть "путное событие". Ему уже Бог дал жизнь - и он совсем не должен никому быть фигуристом, и еще любым истом. Очень интересно было бы мнение "прославленных" спецов по поводу того же Гамильтона с его диагнозом.
Короче, что Вы называете путным? Мне, например, почихать, с какого ребра прыгает Плющенко. Что есть "путность" в карьере любого фигуриста? Извините за каламбурчик (путность - Путин ) И где это написано и кто это будет решать?

Короче, ладно, спорить не буду - мы с Вами немного на разных языках говорим и о разном.. Но, следуя Вашей логике, может быть у ребенка получалось бы лучше, скажем не в ФК, а в конкуре - это да!
Амарант
12.11.2013, 23:44
Антонио Бандерос пишет:
Но, следуя Вашей логике, может быть у ребенка получалось бы лучше, скажем не в ФК, а в конкуре - это да!
ваш поток сознания в конце сам вывел вас к правильному выводу Но утчню: может у ребенка получилось бы не просто лучше, а намноооооого лучше (по сравнению с "совсем плохо" в фк) , и не обязательно в спорте, а допустим в музыке, или математике, или рисовании, вязании крючком, или в дрессировке кошек итд. )) Не обязательно из ребенка лепить непременно фигуриста и выдавливать по капле "талант", котрого нет. Это время и деньги можно было бы потратить на развитие реальных способностей ребенка.
Все это к вашему высказыванию, что ЛЮБОЙ ребенок имеет дар божий в фк, только нужен хороший тренер и желание )) Ну это, мягко говоря, не так
Ответов:  33
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.