Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Санкт-Петербург
27.11.2013, 09:39
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
Тарантино пишет:
Половина, правда, приходится на негров, среди белых где-то 4%.

ну вот были мы в Японии в 2002 году, и слоняясь по достопримечательностям, видели целые классы школьников, где тучных было около половины, а вовсе не один-два-три, как у нас (и это все понятно, смена векового традиционного режима питания на западный). Вопрос: что нам за дело до негров и японских школьников с их проблемами, когда у нас есть свое небольшое сообщество, где преобладают проблемы противоположного плана, а в целом в окружении ситуация довольно нормальная. Ну вот пишут, что в Сибири половина толстых... Но надо ж еще знать, кто пишет, и что такое толстые в его представлении.

Культ здорового тела - это еще не культ худого тела. В крайность впасть чрезвычайно легко. Ну я в ранней молодости (20 лет) имела объемы 84-62-90 (такая же дочь сейчас, правда при меньшем росте). И так мне очень хотелось, чтобы это было не 62, а 60, и чтобы 90 не перевешивало 84, о стройных ногах я мечтала страшно, а поскольку это было единственное место, где имелся какой-то жир - думаю, что сгонка его привела бы к конкретным гормональным нарушениям. Но я не имела ни силы воли, ни подходящей компании, чтобы продолжить свои голодовки с тренировками, и возможно поэтому осталась здоровой. Сейчас вспоминаю, какая я была ДУРА в этом возрасте, и понимаю, что нынешние подростки и молодежь вряд ли умнее, а возможностей и единомышленниц, которые коллективно друг друга заводят, больше.

О спорте тут увы отдельная песня, и вкратце девочки вбивают себе в голову, что чем меньше они будут весить, тем легче им будет прыгать, а результат увы расшатанные нервы, пропуск соревнований и не прыгание ничего. Ну такое простое соображение, всем известное, кажется, - что спортсмен не может держать максимальную форму (в частности, и минимальный вес) в течение долгого времени; что при максимальной форме максимальная подверженность инфекциям! Тренировочный процесс же летит к черту. Они же именно это пытаются делать, быть максимально худыми и легкими и всегда. Тогда как "звенеть" надо две недели в году, а остальное время выучивать технику нормальную, которая позволяла бы выполнять элементы и с физиологически правильным весом.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.