Амарант пишет: |
и Гедеванишвили когда она с 3м размером груди каскады 3+3 только так наяривала |
Она наяривала 3+3 тогда, когда 3-го размера не было. А когда стал третьим, перестала. Впрочем, когда потом после всего этого сильно скинула, 3+3 так нормально и не восстановились. Слуцкая тоже не была упитанной, когда на пике формы каталась.
Я люблю тонких фигуристок

Marusenka2 пишет: |
такие интересные рассуждения.....только скажите мне, соотношение жиров и мышечной ткани в организме - учитывается? При одинаковом весе один спортсмен может выглядеть стройно, а другой (с таким же весом) - жирдяем. Мышечная ткань гораздо тяжелее жировой, это как сравнивать килограмм кирпича и килограмм ваты - вес один, объёмы разные. |
Дело не только в мышечной массе. Я категорически против всех этих формул для точных оценок. Нельзя только по росту сказать, сколько должен весить человек. Ширина костей (ширина таза, рёбер-лопаток) такая же объективная характеристика, как и рост, но формулы этого никак не учитывают. Есть скелет, на него натягиваются связки-мышцы, и скелет определяет "естественную" мышечную массу. Поверх мышц идёт жировая ткань и кожа (часть жира на внутренних органах, часть внутри мышц, но мы сейчас не об этом). Разумнее делать выводы о состоянии, оценивая различные жировые складки. Нельзя делать выводы на основании формул, будь "рост минус сколько-то (100-110-115-120 – разные варианты есть)". Нельзя и на основании BMI. Это грубые инструменты, они ни ширину человека не учитывают, ни развитие мышечной массы.
Нельзя требовать от человека с широкой костью такой же массы, как о тонкокостного (ширину кости можно оценить по охвату запястья и лодыжки, например) – это преступная неграмотность, если такие требования появляются. Нельзя требовать от фигуристки такой же массы, как от балерины (даже при одинаковом скелете) – у фигуристов значительно сильнее развиты мышцы плечевого пояса, отсюда и добавочная масса.
Амарант пишет: |
То есть это я еще даже на нижних границах нормы, а когда весила 48 ( и для меня это вес был наиболее комфортным и естественным, ни одной диеты, никаких занятий спортом тоже не было) - так я по Кетле считалась совсем дистрофиком. |
то есть ты признаёшь, что совершенно нормально иметь весь "ниже нормы", он может быть комфортным и естественным, и проблем не несёт.