Тарантино пишет: |
нет ничего криминального в том, чтобы пытаться выйти на такой вес, ну просто если хочется – называть такое желание болезнью нельзя. |
Криминальное, понимаешь ли, в том - (и она об этом как раз говорила и с порядочным, я считаю, тактом) - что у людей меняется восприятие. Они начинают воспринимать реальность как-то искаженно. Увы, это очень заметно по всей этой галиматье, которую мы сообща тут создали.
Я очень уважаю Мурчика за его отличный стиль (модерирования в т.ч.) и приятную манеру общения, но это нормально, вообще, что он мне запостил в ответ на мои пассажи??
Это нормально, что молоденькая женщина здесь практически кричит в голос: я ненавижу жир! Я ненавижу материнство, потому что материнство - это жир!
Это ж какая-то чудовищная подмена понятий, искажение смысла.
Если я что в жизни ненавижу, так это только подмену понятий.
Где тут заговор жиртрестов против худеньких? Кто тут жиртрест? Амарант? Я (59 кг при трех детях и широком костяке?) Или может быть 50-килограммовая Сорока? Люди пытаются вякнуть, что существует такое понятие, как норма и натыкаются на агрессивное неприятие.
Нужно стараться иметь вес в норме; можно стараться иметь вес на нижней границе нормы; можно снижать вес дальше, ЕСЛИ относиться к своему телу как к инструменту для чего-то важного - и если это действительно разумно. Можно стараться иметь вес на верхней границе нормы; можно желать поправиться на пару-тройку кг. Это симметричные ситуации. НЕЛЬЗЯ ненавидеть жир, если имеешь вес в границах нормы (а она большая). Глупо ненавидеть жир как таковой. Жир - это часть нашего тела. А тело - это всего лишь инструмент.
Про границу допустимого самоизнурения - ну понятно же, где она находится у женщин, есть известный ориентир - нормальная физиология. У мужчин - предлагаю самому подумать, где проходит эта граница