Тарантино пишет: |
поскольку я сам немного латентный жиробас, я прекрасно понимаю, почему и что происходит, и какие бывают проблемы в борьбе с собственным жыром/телом. И более-менее с пониманием к этому отношусь, в конце концов, и зеркало, и весы есть, и одежда с лучших времён |
Абстрагируясь от твоей личности ( ну когда мы виделись года полтора назад ты был конкретным дрищем, не знаю что за эти полтора года случилось, допустим малось заплыл не мышечной массой, не суть). Так вот когда человек руководствуется только ощущениями, прежними размерами одежды, отражением в зеркале - где гарантия, что у него в мозгу не сидит катастрофически заниженный стандарт веса? Где гарантия, что глядя на себя красивого, он видит реальную картинку, а не нарисованный мозгом жир? Где гарантия, что человек не попутал головокружение от голодовки с легкостью бытия? Где гарантия что он осознает, что нельзя до старости оставаться в кондициях раннего подрасткового возраста?
В общем, какие-то там собственные эстетические представления о том как надо выглядеть - оставьте себе, плиз. Есть медицинские нормы. Руководствоваться нужно ими прежде всего.
Вот в пору моей юности так сложилось окружение, что мои друганы были все хиппи, и в их субкультуре было позорно выглядеть здоровым и румяным )) На самом деле пацаны просто были классическими ботанами-задротами, хилыми и тщедушными, зато с "богатым внутренним миром" и "мощным интеллектом" ))) И вот нашли для себя отличную нишу, где их внешний вид считался бы достоинством, а не недостатком )) А мы, бабы-дуры, кто по большой любви, кто просто за компанию, во всем им подражали и старались соответствовать. Вот у меня именно так сложилось о себе представление что я себе нравлюсь тощей и бледной, но не очень нравлюсь румяной и с хоть какими-то формами ( а лет в 18 они-таки пытались появиться)) . И даже уже давно понимая какая это глупость - перестроить стереотипы очень сложно.
Так что мальчики, хотите быть дрищами - будьте сколько угодно. . Девок в покое оставьте, не внушайте им свои комплексы. )))