Ольга ГРИГ пишет: |
Совершенно ординарное явление, когда в раздевалке, из 6 девушек-фигуристок 16 - 18 лет, у 5 из них - перебои с циклом от 2 до 6 месяцев. Даже никто не расстраивается и по врачам не бегает... Разве это нормально??? |
Вот не знаю, нормально ли, т.к. не нашла пока данных о том, чем же так чревато временное обратимое(??) ослабление репродуктивной функции.
Не нормально — другое. ПОЧЕМУ упомянутые девочки не могут кататься в своем нормальном весе? Может, Ваш опыт основан на группе с бездарными и недалекими тренерами?...
Я живьем единожды смотрела соревнования - мемориал Панина-2013, последний день (ПП КМСов и МСов). Все девочки стройные и ладненькие, были даже и оч. габаритные 2-метровые девицы (в смысле общих размеров, а не пропорций), ну не было изможденных. Самая тоненькая вроде была Валерия Чернышева (хотя, может, я просто ее как необыкновенную красавицу запомнила, а комплекция там "средняя", не помню). Хотя, нет, не все, была одна квадратненькая девочка из гр. Рукавицына-Давыденко, но та так прыгала, что, наверное, все апзавидовались, глядя на нее, и не заметили ее фактурные особенности.)