Тарантино пишет: |
Целые нации живут, либо жили, на одном только хлебе/рисе и т.п. Годами. Было время, когда хлеб был, по сути, единственной едой |
Нет. У русских крестьян всегда был огород - капуста, свекла, морковка и т.д. И корову каждая семья держала - а это ежедневно молоко хотя бы 2-3 литра (коровы тогда были не удойные, так что если больше - ненамного).
И по грибы-ягоды обязательно в лес ходили.
При этом основная масса крестьян были заморыши-задохлики. Именно потому что ряда необходимых веществ (животных белков в первую очередь) не хватало.
А насчет единственного риса - сказки наверняка. От него гарантированно сдохнешь быстро, это чистые углеводы.
В Китае с древнейших времен выращивали сою. Во Вьетнаме рис поливают соусом "ныок-мам" (из мелкой рыбы) и тем же соевым соусом. В Японии всегда было много морепродуктов - островная страна. У японцев даже микрофлора кишечника специфическая - переваривает некоторые морские водоросли, которые остальным людям не еда.