Амарант пишет: |
. Даже если маленький процент любителей "спортивных фигур" остается в восторге от всей этой красоты. |
Как вы лихо отвечаете за всю популяцию или за всех зрителей начала 20 в. Спортивные тела красивы, древние греки с их культом красивого тела и спорта знали об этом. А что могли знать о красивом теле в последующие 15 веков,когда церковь объявила тело греховным,и физ.упражнения соответственно? Даже заботиться о теле было неприличным,ходили все мало что рыхлые,еще и немытые. Вот и вся подоплёка этой растиражированной "красоты жира",так что если у среднестатистического человека все нормально со зрением и чувством прекрасного,то процент любителей и ценителей спортивных фигур должен быть выше.
Амарант пишет: |
Мне в данном случае интересны реальные исследования средних предпочтений популяции мужчин на планете. |
Ну ваще. Прям цитата из домостроя,а если 98% мужчин предпочитают,чтобы вы были вечно беременная,босая и на кухне,это тоже станет мерилом успеха для женщин? А личные предпочтения женщин,кому,собственно,принадлежат эти тела,вас не волнуют? Если мне лично нравится прокачанное тело, я должна прогибаться,если условным 50% нужен жир? Мне тогда с этими 50% не по пути, так же как и с адептами экстремальной худобы. Вы постите почти дистрофиков рядом с Софи Лорен,затянувшей,кстати,свои жирочки в корсет зачем-то,но есть ведь золотая середина - спортивное,подтянутое тело.
Перегиб в дистрофию, скорее всего, вызван привычкой в мозгах равняться на моделей со времён Кроуфорд и её кассетами по аэробике, когда,собственно,и начался массовый бум красивого тела и спорта у женщин. Возможно,если бы изначальным эталоном были выбраны спортсмены,то такого перегиба и не было бы. Моделей все-таки обязывает профессия,как и балерин, и чаще у них такие данные от природы. Есть статистика,что среднестатистическая модель или актриса худее,чем 95% остальных женщин,и её вес на 22% меньше среднего. И 95% стремится стать,как 5%, безумие какое-то.