| deva-eva пишет: |
| Для меня эта операция была совсем не плевой, лежала я почти неделю |
Вы не могли бы, пожалуйста, уточнить, насколько тщательно выбирали клинику, врача, etc.? Лежать за день до операции Вам врач порекомендовал (о логике данного наставления не спрашивали? она интересна!)? 5 послеоперационных дней лежали, т.к. была такая рекомендация, потому что был отходняк после наркоза или просто хотели и могли?
Я в средствах ограничена не была и полгода потратила на изучение предложения. Консультировалась с очень многими хирургами (кстати, те, кто лили на уши сладкие песни про стопроцентный суперский результат всегда и у всех, шли лесом в первую очередь; у меня был ряд тестовых вопросов, по результатам которых я в принципе переходила или не переходила к обсуждению моей ситуации; также у меня была масса вопросов о квалификации анестезиолога-реаниматолога, рекомендованном типе обезболивания, etc).
В общем случае операцию можно сделать и "бесплатно", и где попало, и где даже не сам хирург будет трудиться, а его подмастерье (интерн или как там их), и пр, и пр. Вмешательств абы-где и абы-кем действительно есть смысл избегать даже при необходимости наипростейших процедур.