Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
11.09.2017, 01:37
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
lsd пишет:
Я так за всю жизнь и не встретила ни одного вменяемого, но жирного профа/профессоршу, собственно, вапще такие не встречались,

Я здесь не поддержу просто совсем.

Статистически по России/СССР, была и есть отчётливая корреляция среди мужиков – чем выше уровень образования, тем выше процент людей с избыточным весом. На женщин в России/CCCР этот принцип не распространяется. По тому, где я учился (мехмат МГУ), тоже скажу, что среди профессоров/научных сотрудников, причём весьма адекватных и сильных, людей с явно избыточным весом очень много. Там действительно сильные люди, с результатами, очень адекватные как профессора и т.п. Конечно, тут надо ещё поправку на возраст делать, всё-таки тут возрастная категория обычно 50+, если мы именно профессоров и учёных с именем рассматриваем. Какой-то корреляции нет.

Про естественно-научные направления говорить не рискну, может там своя ментальность, иная. Среди физиков – скорее как среди математиков. И тут разумно, на самом деле. Людям, которые серьёзно увлечены своим делом, просто фактически безразлично своё тело, чтобы серьёзно о нём думать. А проблема с телом в том, что если им не заниматься, то само по себе оно часто приходит в некондиционное состояние. А вопрос, соответственно, ставится так, что выбирай, или ты думаешь о науке, или о том, чтобы мышцы подтянуть и/или там какие-нибудь трюки с телом научиться делать (hint: увлечение ФК точно так же несовместимо с серьёзной научной деятельностью).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.