Хвоствиляетсобак пишет: |
Очевидно, это калька с американских и британских шоу такого же плана. Импортозамещают, как обычно. Там людей с таким же весом заставляли прыгать и бегать. |
Не будучи знакомым с обозначенной индустрией, была аналогичная мысль сразу после прочтения названия, которое и звучит как калька с английского. Оно работает, двусмысленность слова «большой» присутствует в обеих языках, но употребление выраженно американское. В русском есть слово «толстый», которое в английском не имеет того же значения, поэтому «большой» мы в том же значении редко используем. Только если в шутку, и то нужно чтобы что-то дополнительно объясняло смысл (например, сам «большой» человек перед глазами).
А насколько это вообще интересная тема сейчас? По предвоенной статистике в России около 20% населения страдает от ожирения — где-то в середине списка. Для сравнения в США ожирение больше 40%, ближе к концу списка Китай — что-то около 10%, Япония — 5% и Вьетнам — 2%.
Цитируя Тутберидзе, kivi пишет: |
«Я сразу сказала, что могу сниматься только по ночам – днем же у меня тренировки. Так что в 6 вечера заканчивала все на катке, садилась в машину и мчала на съемки. Мне было важно, чтобы это вообще никак не сказывалось на тренировочном процессе. Так что меня такой график устраивал, хотя порой было тяжело, признаюсь. Обычно мы заканчивали снимать часа в 2-3 ночи, а один выпуск затянулся вообще до утра. Я сажусь в машину – а на часах 08:07. Ехала домой на автомате – пару раз чуть не заснула за рулем». |
Не очень хочу комментировать, думаю, каждый сам прочтет тут что захочет, но все же рискну предположить, что если бы речь шла о начале олимпийского сезона, постановке программ спортсменам, претендующим на медали ОИ или даже ЧМ, выбор был бы не в пользу шоу. Тренер, попавший в аварию, заснув за рулем, или просто клюющий носом наутро после съемок, как минимум менее эффективен. Продуктивность любого человека ограничена, нельзя добавить куда-то, и не отнять откуда-то (исключая предположение об изначальной неэффективности).