Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[18+] Анорексия vs. Жиробасия

Автор
Сообщение
six feet under
Сообщений: 169
15.11.2013, 02:05
[18+] Анорексия vs. Жиробасия
То тут, то там, везде - все говорят об ужасах анорексии и ее распространении среди широких масс населения.
Однако многолетние наблюдения за окружающей средой показывают, что жирных вокруг гораздо больше, чем худых.
При этом, тенденция такова, что популяция толстых растет, ширится и крепнет и жиреет, а популяция худых стремительно уменьшается.
Возникает вопрос - в чем же проблема на самом деле?
Что это? Сговор анорексиков или заговор жиртрестов?
Анорексия vs. Жиробасия????
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2599 100
Ольга ГРИГ
Сообщений: 2178
Санкт-Петербург
04.12.2013, 02:02
Тарантино
Вы, конечно, будете смеяться... Но, эту систему разделения на группы крови и особенностей переваривания различных продуктов, проходили в Медицинском Институте аж 30 лет назад.
Это древнее учение.
Если опросите своих многочисленных знакомых, у Вас будет возможность убедитесь в его правильности...
Странно, что Вы никогда о ней не слышали...
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Bracket
Сообщений: 4757
04.12.2013, 02:10
Ольга ГРИГ пишет:
аж 30 лет назад. Это древнее учение.

а 50 лет назад коров кормили печеньем (у Лысенко)... и получали неплохие надои...
 
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Ольга ГРИГ
Сообщений: 2178
Санкт-Петербург
04.12.2013, 02:12
Bracket пишет:

А если сейчас кормить Марией - то, может, еще в два раза больше будут!!!!
Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Тарантино
04.12.2013, 03:39
Ольга ГРИГ пишет:
Вы, конечно, будете смеяться... Но, эту систему разделения на группы крови и особенностей переваривания различных продуктов, проходили в Медицинском Институте аж 30 лет назад.
Это древнее учение.

Слышать то я слышал, более того, не только в России (нашей немецкой тренерше как раз её врачи всякие рекомендации давали на основе её группы крови)... Но никогда серьёзно не воспринимал, и какие-то материалы на тему искать даже и не пробовал.

Текущее мнение такое:
1) теория не настолько высосана из пальца, как "заряженная вода", и возможно стоит того, чтобы материал глубже изучить.
2) при этом, как я понял из материалов, действительно серьёзных подтверждённых и проверенных клинически основ явно не хватает (я не очень представляю, как проверить, исследование с цифрами провести? Может результаты какие есть, но я не понимаю, как искать?).
3) учений и теорий, захватывающих умы, всегда хватает. Причём многие выглядят убедительно, но когда начинают их серьёзно проверять, они не подтверждаются, или подтверждаются, условно, на 10%. Поэтому я за осторожность

ps: вопрос стоит того, чтобы изучить глубже...
Murchik
Сообщений: 12769
04.12.2013, 03:46
Гм… а интересно. У меня первая положительная, и я не жру мертвечину уже хрен знает сколько лет, и пока желания нет. Только я что-то не пойму, как одно с другим связано?
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2013, 04:03
Смехота.)))))))
Кач. и кол. состав желудочных соков, разумеется, варьируется от особи к особи (в з-сти от ряда факторов, и даже может неким образом коррелировать с набором агглюциногенов), но, блин))) не настолько же, чтобы в пределах одного вида особям требовался настолько разный рацион.
Заявление аналогично заявлению, что тигры с одной группой крови - потенциальные веганы, с другой - фрукторианцы, а с третьей - строго мясоеды
Тарантино
04.12.2013, 04:17
Murchik
Я в детстве мяса мало ел, не любил почти в никаком виде (кроме фарша, колбасы). Потом со временем полюбил, причём и настоящее мясо, стейки какие-нибудь с хорошим соусом, мммм Кровь 0+ (первая положительная).

Глянул фрагменты ролика от Кислоты. Что-то там притянуто, хотя какие-то факты было бы интересно проверить. В частности, про корреляцию рака и вегеторианства. Натянутого много, надо изучать детали... Корреляция умеренная, причём скажем в статье говорится про 0.85 про какие-то группы, причём делается упор на равные по возрасту, полу и курению группы. Но ничего про вес. Между тем, веги обычно менее жирные, чем всеядные, а выраженная зависимость многих (но не всех) видов онкологических заболеваний от степени ожирения есть (в 1.5-2 раза, а иногда и больше). Я вообще хотел большой текст накатать про ужасы ожирения, с нормальными ссылками и цифрами, но лень стало, да и просят тут на позитивный лад беседу перевести Слишком сильный удар по жиробасии, если начать весь вред перечислять, начиная от повышенного риска кучи болезней, несчастных случаев, падающих из-за перевеса самолётов, и др.
Murchik
Сообщений: 12769
04.12.2013, 04:51
В конструктивное русло… вот как поддерживают фигуру порнозвезды:



Картинка тыкаема.
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
04.12.2013, 11:29
Murchik пишет:
У меня первая положительная, и я не жру мертвечину уже хрен знает сколько лет, и пока желания нет. Только я что-то не пойму, как одно с другим связано?

Вот, я пока вижу, что и то и другое связано с восприятием любой мало-мальски полной дамочки как асексуального и омерзительного существа Мой точно такой же.

Я бы как раз воспринимала всю эту тему с группой крови как полную туфту за уши притянутую, но меня некогда поразило совпадение с данными по моей собственной семье. Но теперь вижу, что я все перепутала (или перепутал тот источник, откуда я это вычитала), и имеется как раз НЕсовпадение. Случай забавный и достаточно чистый. Муж вегетарианец с юности с 1 группой крови, я мясоед со второй. Трое детей со второй группой. Тут надо понимать, что групп-то по А и В четыре, а генотипов шесть. 1 группа это всегда 00, вторая может быть АА или АО. (аналогично ВВ или ВО). Очевидно, что все дети имеют генотип АО. Мать скорее всего АА (хотя может быть и АО, маловероятно, тогда бы хоть кто-то унаследовал 1 группу). Из трех детей два выраженные мясоеды, один проявляет тенденцию к отказу от мяса, любит хлеб, каши, всякие печеньки и молоко. По этому примеру вся эта трепология про охотников и земледельцев полная лажа. Но - я хотя от мяса не имею никакого желания отказываться, все же ем его очень мало, и всегда думала, что худшая диета для меня была бы мясная, а рацион, состоящий только из мяса, меня бы просто убил. При этом, если я не ем "мертвечины" вообще в течение некоторого времени, у меня начинается депресняк вполне определенный, неоднократно было, я легко это состояние узнаю.

В общем, из собранных пока немногочисленных данных корреляции не видно никакой
Но в моей семье вот какая более простая корреляция - с типом мускулатуры. Все дети с хорошими физическими качествами, но двое из них - скорее спринтеры (остается признать, что я тоже глубоко потенциальный спринтер откуда-то они должны были это получить) Муж и тот ребенок, который не любит мяса - стайеры, их характерная черта - легкость, умеренные астеники, но главное легкость в ногах исключительная.
Я бы пока сделала такой предварительный вывод, что людям с большими "спринтерскими", взрывными мышцами полный отказ от мяса может быть не полезен. А ненадлежащая диета может приводить к потере активности, замедлению обмена и возрастанию веса. Все это очевидно, но что может делать с людьми мода и заморочки в голове?
ленок
Сообщений: 729
МО
04.12.2013, 11:48
Varvara пишет:
Муж вегетарианец с юности с 1 группой крови, я мясоед со второй.

А мне как-то давно попадалась книга "Питание по группе крови" (автора сейчас уже не припомню за давностью времени), так там было написано, что 2 группа должна питаться овощами, фруктами, 1 - мясом )))))) Я вот вторая, но от овощей я голодная, без мяса никак не могу ))))))
...На то и лед, чтоб скользить...
Varvara
Сообщений: 2190
Санкт-Петербург
04.12.2013, 16:34
ленок
наверно, рекомендуется не овощами, а все же в основном злаками... Если вы представляете себе идеальный обед в виде довольно много макарон с сыром, немножко салатика и кусочек ветчинки ...
Я вот со своей второй группой принципиально согласна с питанием в основном на злаках, - но именно что вегетарианство, даже не строгое, не подходит. Опять же проблема - сейчас популярно как раз ограничивать мучное. Всем ли это можно? От чего зависит? пусть не от группы крови, а от кислотности в желудке или от какой-то индивидуальной биохимии.
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2013, 20:57
Murchik
Я мало того, что не поняла, чем ценен опыт порнозвезд, я еще и не поняла смысл левой нижней картинки.. она про эпиляцию? если да, тогда что предполагается быть эпилятором?
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2013, 22:04
Тоже решила любимую картиночку по сабжу повесить
Ленинград2
Сообщений: 1502
04.12.2013, 22:10
Что является естественной пищей для людей?
То, чем в основном питались наши предки и к чему они приспособились путем естественного отбора.

Листья, трава, древесная кора и т.п. - не пища для нас (так, как приправы и малая добавка может быть, не более). Они вообще не пища для млекопитающих. Травоядные млекопитающие, которые все же этим питаются, носят в животе настоящий биохимический комбинат из симбиотических микроорганизмов, которые, собственно, все это и переваривают.

Пища для нас:

Плоды и фрукты, корнеплоды и клубнеплоды.

Орехи и семена.
Злаки - пища не то что бы новая, но молоть их в муку и печь хлеб - дело только последних тысячелетий. Впрочем, люди к этому успели хорошо приспособиться, да и вообще не то что бы непривычная пища, лишь по-другому приготовленная.

Животная пища. Причем, вполне возможно, червяки и гусеницы больше подходят, чем говядина. Наши дальние предки не были хищниками, питающимися свежим сырым мясом, и человек не очень хорошо такое мясо переваривает. Сырое мясо лучше переваривается ферментированное микроорганизмами, т.е. чуть-чуть стухшее, тут главное грань не перейти, сильно тухлым отравишься, (кстати, столь ценимые в последнее время стейки - именно такое мясо). Тепловая обработка (варить, жарить, тушить) преобразует мясо в более съедобную для человека форму.
Птичьи яйца - вполне естественная еда, явно наши предки были не дураки насчет разорить гнездо какой-нибудь птицы.
С молоком история особая - люди с ним познакомились несколько тысяч лет назад, когда стали держать домашних животных. Такой молочный продукт, как сыр, могут есть все, а вот пить молоко - у довольно многих не получается. В норме лактаза (фермент, перерабатывающий молочный сахар - лактозу) у человека перестает вырабатываться после 2-3-летнего возраста, когда уже от сиськи отняли. У народов, не имевших дело с дойным скотом до недавнего времени, 90% не могут пить молоко. А у тех, кто разводит такой скот тысячелетиями, наоборот, 90% могут. Признак, ранее маргинальный (выработка лактазы во взрослом возрасте) стал общераспространенным в результате естественного отбора.
Рыба и морепродукты - также довольно естественная пища. Тоже лучше не в исходном (свежем сыром) виде, а либо ферментированные собственными пищеварительными ферментами рыбы (соленая селедка), либо после тепловой обработки.

Ранее предки людей жили в условия, когда продуктов, содержащих витамин С (фруктов и т.п.) хватало. В результате у нас "сломан" ген фермента, вырабатывающего этот витамин из глюкозы. Когда-то давно он "сломался" случайно, и для естественного отбора это оказалось безразлично, ведь достаточно этого витамина поступало с пищей. В результате, переселившись в другие места (а люди появились на северо-востоке Африки) и попадая нередко в условия, где этого витамина не хватает, страдаем цингой.

Мы не синтезируем, а получаем с пищей (в основном животной) целый ряд аминокислот, называемых незаменимыми.
Растительные продукты, нужные чтобы без животной пищи обеспечить нам незаменимые аминокислоты (в основном орехи), довольно дороги, малоурожайны и трудоемки в производстве.
Мясо, содержащее то же количество этих аминокислот, куда меньше нагружает природу и других людей (занятых в производстве этих продуктов питания).
Так что если хотите сократить нагрузку от человечества на природу - ешьте мясо, рыбу, яйца, молочные продукты.
Bracket
Сообщений: 4757
04.12.2013, 22:15
Ленинград2 пишет:
Так что если хотите сократить нагрузку от человечества на природу - ешьте мясо, рыбу, яйца, молочные продукты

Природа - природой, но иногда и перерывы в еде неплохо делать... а то желудочек всё это не успеет переварить и оказать еще одну помощь природе...
 
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2013, 22:55
Ленинград2 пишет:
Так что если хотите сократить нагрузку от человечества на природу - ешьте мясо, рыбу, яйца, молочные продукты.

Да-да! Кушайте трупы (главное не слишком тухлые), ведь это не только вкусно, но и полезно для природы. Так говорил Ленинград
Гретхен
Сообщений: 924
Москва
04.12.2013, 23:29
lsd пишет:
Кушайте трупы (главное не слишком тухлые)

Опа, мы имеем тут явную агрессию веганоидалов против обычных трупоедов людей.
Между прочим, помидоры жалобно стонут, когда вы их надкусываете. А свою страшную жизнь в мерзкой теплице, под светом мертвящих ламп, с явным образом конца на жертвенном обеденнном столе несчастные овощи вспоминают все долгие пять секунд, пока несутся в мрачное, полное кислоты жерло желудка

Если веган тру - он жрёт только то, что само выросло, упало и умерло на земле!

зы. всё это высказывания в пользу бедных, господа травоточцы, пока вы катаетесь на коньках, ботинки которых сделаны из кожи КРС

ззы. могу свой опыт привести в пример. Долгое время придерживаясь питания в основном овощами (без всяких моральных и псевдоэтических предпосылок, если хотелось мяса, то я ела мясо спокойно), я получила эффект отрицания трупоедства, просто перестало хотеться сначала мяса, потом птицы, потом рыбы, а потом яйца пошли нафиг. Организм очистился и стал благостен.
А потом я травмировалась и стала разделывать трупы коров на коллаген, и от мяса снова не тошнит.
Амарант
Сообщений: 34289
04.12.2013, 23:35
Гретхен пишет:
Между прочим, помидоры жалобно стонут, когда вы их надкусываете.
Вот вы смеетесь, а если катошку положить в микроволновку (в шкурках, естественно) и пытаться приготовить, то оначасто так жалобно пищит! ))) Прям даже совестно ее есть потом)) (устриц живых я б не смогла никогда)
Murchik
Сообщений: 12769
04.12.2013, 23:46
lsd, да нет, там просто предыстория специфическая Опыт ценен тем, что пропагандирует драгсы

Varvara, я считаю, что в питании нужно придерживаться естества. Уметь слышать свой организм, развивать чувствительность. Любой сознательный отказ или, наоборот, потребление скажется плохо. Так что теории — это, конечно, хорошо, но лучше практика
lsd
Сообщений: 3152
04.12.2013, 23:47
Кажется, на уютненьком тулупе все начали забывать, как выглядит агрессия

Гретхен
А каким местом/органом упомянутые Ваши помидоры кричат ? Также интересно, чем они вспоминают ужасы обощебойни теплицы?))
Ответов:  1983
Страницы: 1 2 321 22 23 24 2599 100
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.654 сек.