Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Б: недоучки или борьба продолжается?

Автор
10.12.2013, 19:02
Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Амарант пишет:
Когда ребенок хотя бы прикасается к какому-то спорту, виду искусств или ремесел, например, он не только расширяет кругозор и получает возможность проявить вероятные таланты, но и получает (пусть и приблизительное) представление о том какой труд и мастерство необходимы для наилучшего результата в данной обасти. То есть, проще говоря, учится уважать чужой труд.

Почти дословно то, что вчера утром сказала маме одноклассницы, скептически относящейся к тому, что дети приносят в класс свои награды. Мои доводы о том, что дети должны делиться своими достижениями (тк это позволяет лучше друг друга узнать, понять, учит уважению) разбились о стену убеждения: "Это - дешевый авторитет. Вот моя играет себе на пианино- и что? Чем хвастаться?".
Кстати, её ребенок (отличная, добрая, весёлая девочка),как оказалось, последнее время испытывает трудности в общении со сверстниками....
Но через это многие проходят.
Амарант пишет:
И откуда данные что музыкой ненавидят заниматься гораздо больше детей, чем фк? Кто и когда вел эту статистику? Можно таблицы и графики с точными цифрами? ))

большинство моих знакомых с отвращением вспоминают годы, проведенные за инструментом... а я им завидую... меня в музыкалку не взяли " С таким слухом, душа моя! Вы прекрасно всё услышите в спортзале! Идите, вам там будут рады!".
И вот... дочь - рожденная как "девочка-антиспорт", но с отличнейшими муз. данными наотрез отказалась продолжать обучение муыке!!!! Только ФК! (ну, еще порисовать было дело, но всё опять свелось к ФК)..

liska пишет:
( на самом деле, в рамках темы это офф-топ, конечно, поскольку изначально здесь речь идет о детях, которые сами хотят кататься. )

Скорее, о всех детях, занимающихся ФК не в режиме московских и питерских спортшкол, об "отстающих", "догоняющих" и т.п. Иногда кажется, что только спустя годы мы поймём насколько самостоятельно было желание каждого такого ребенка заниматься "бесперспективным" делом

Clone CD пишет:
Возможность для каждой деревенской кухарки стать доктором медицины или инженерных наук, или поуправлять государством. Если сможет.

Тссссс! Про дзюдоистов и кухарок... ни-ни

наше прошлое отблагодарит нас нашим будущим
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.