Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Группа Б: недоучки или борьба продолжается?

Автор
11.12.2013, 01:18
Группа Б: недоучки или борьба продолжается?
Clone CD пишет:
С каких это пор, общеобразовательная программа, как в СССРе, стала считаться "для общего развития"?

Да так всегда и было. И в СССР и до него и после. После школы оставалось только то что нужно в профессии, а остальное забывалось, но оставалось знание что это за предмет и с чем его едят.
Clone CD пишет:
Возможность для каждой деревенской кухарки стать доктором медицины или инженерных наук, или поуправлять государством.

Иногда у кухарки бывает интеллект не хуже чем у академика.)))))))) Я не была бы столь категорична в высказываниях. Помнится мне Ломоносов в Москву пришел в лаптях. Уверена что в российской глубинке можно найти много интересных людей. Меня всегда удивляла и восхищала самобытность и духовность простых людей. Если ту же кухарку с детства учить, то скорее всего она многого добьется в жизни.
Clone CD пишет:
А в нынешних реалиях - тем более пораньше нужно выбирать дзюдоист, фармацевт или фигурист.

Это вы серьезно? Вы думаете что Путин не стал фармацевтом потому что выбрал дзюдо?)))))))))) И все вокруг недоучки! Прямо как в анекдоте. Денег нет, дети не слушаются и вообще мы едем не в ту сторону.))))))))))

Ребенок всегда будет сопротивляться нажиму. Сила действия равна силе противодействия. Чем бы ни занимался ребенок за ним нужно следить, а иногда и заставить. В этом и заключается воспитание. Мы их готовим к жизни, а значит они должны иногда уметь делать и то что не хочется. Но это не должно переходить в насилие. Ведь так легко отбить охоту у малыша. Поэтому катайтесь на здоровье. И радуйтесь тому что ребенку интересно. И какая разница А или Б? Главное чтобы ребенок был при деле, развивался, а не болтался на улице. Мне очень нравятся детские балеты на льду. Выступления, красивые костюмы, гастроли, счастливые дети! А главное они все нормально учатся.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.