Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

[Тулуп 2.0] Тестирование потенциальной замены движка форума

Автор
16.12.2013, 23:10
[Тулуп 2.0] Тестирование потенциальной замены движка форума
Murchik
из того, что скорее корень проблемы:
1) модная ныне концепция с подгружаемыми прокрутками хороша для флудилок или новостей, но плоха для мало-мальски содержательных тем. Причём, прокрутка работает не только для постов, но и для списка топиков. На одном из форумов, которым я регулярно пользуюсь реализовано подобное, жутко неудобно пользоваться (там какое-то заказное решение). Для новостей – замечательно (а-ля твитер), чтобы что-то быстро обсудить – тоже нормально (ну как чат), но в остальном неудобно. Я думаю, это именно концептуально неправильный подход для содержательного ресурса.

2) как и многие другие форумы, это тяжеловесное решение, бывают форумы с "плотной" информацией, бывают с рыхлой. В рыхлой неудобно ориентироваться, и она будет дополнительно провоцировать людей создавать дубликаты тем, заводить их там, где не надо, и т.п.

3) я за теговую навигацию, а не по подкатегориям, но в реальности обе не работают. У второй корневые проблемы есть, а для первой определённая культура нужна, не для всех решение, скажем так

4) я думаю, что при попытке прикрутить то, что уже прикручено (связать новости с обсуждениями и т.п.), сделать какое-то нестандартное решение/возможности, возникнет такая масса проблем, что решить их будет очень и очень сложно, не залезая куда-то глубоко в кишки.

ps2all: мы (я и Мурчик) ещё попробуем в ближайшее время переработать и довести до ума текущее решение. Может работа пойдёт, может нет.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.