Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2014. Сочи 22–27 декабря 2013.

Автор
18.12.2013, 13:20
Чемпионат России 2014. Сочи 22–27 декабря 2013.
selena22 пишет:
Бедным 12 летним девочкам приходится прыгать сложнейшие каскады иначе ты в пролете.

Нет. Вообще "сложнейшие каскады" что в 12, что в 22 года прыгают очень немногие.
На ПР-2013, всего три девочки 2000 г.р. и моложе прыгнули в КП 3Lz+3T, а всего их этого возраста было 6 на ПР, треть от всего состава.
То есть можно утверждать что их, прыгающих 3+3 со старшими тройными в возрсте 12 лет и моложе, примерно столько (3, может, 4) во всей России, стране, где самые прыгучие в мире молодые фигуристки.

Нет нужды прыгать "сложнейшие" каскады, чтобы достичь успеха на международном уровне. Аня Погорилая с 3Т+3Т (на этапах ЮГП это был самый сложный ее каскад) и Ханна Миллер без 3+3 в 2012 году прошли в финал ЮГП, т.е. в число шести лучших юниорок мира.

selena22 пишет:
Это не мое мнение, но довольно популярное. я то считаю наоборот

Мнение что "малышкам просто прыгать сложные каскады", что "малышки вынуждены их прыгать" - распространенное, но ложное, скорее даже бредовое.

Добавлю, что Маша Артемьева освоила 3Lz+3T в 20 лет, и если она справится с травмами, вполне может в столь "почтенном" возрасте войти в элиту ФК.
Эшли Ванер - в 21 или 22 освоила 3F+3T, она и до этого входила в элиту (без 3+3), а за счет сложного каскада хочет повысить свое место в элите, претендовать на медали ЧМ.

Так что нужды делать это в 11 лет нет.
Дело в другом - самым талантливым это дается рано.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.