Я взрослый любитель, а если говорить точнее, очень взрослый любитель. Занимаюсь 7 лет. Хочу поделитьсч проблемой. Часто испытываю нестабильность в выполнении элементом, т.е элеметы. которые делаю уже на достаточно хорошем уровне иногда уходят совсем. иногда, выходя на лед, я перестаю чувствовать ребра и лед вообще, иногда же делаю все совершенно легко и непринужденно. Пыталась отследить причины такого моего поведения на льду, связывая это с общим состоянием организма. Замечала такое, что когда отдохнну и высплюсь, катаюсь лучше, но это и логично. Но в последнее время не работает и это. Бывает, уствшая и не выспавшаяся катаюсь на ура, а иногда, даже в отпуске кататься не могу, т.е нет того самого чуства льда, дрожат ноги и т.п. , что меня сильно раздражает, ибо иногда все же стараюсь выползти на старты, а у частие в стартах требует стабильности, ибо не знаешь, какой именно день выпаден на старт "твой" или не "твой"., да и в подготовке к стартам нужна стабильность. Спрашивала у тренера, он говрит, что глупости все, включи голову и делай. Но я могу голову включить, а ноги не включаются. . Раньше это не было так явно выражено. Чем дальше в гору, тем сильнее. Или это от старости чтоль, или я не от мира сего?Поделитесь плизз, испытывал ли кто-то то же самое и что с этим делать.? И да, замечаю, что после трехдневного перерыва катаюсь всегда хорошо, если каждый день, то гораздо хуже.
fistashka
Катаюсь 7й год, конечно зависимость от физического состояния есть, но еще поняла, что огромную роль лично для меня играют правильно завязанные ботинки, чуть не так зашнуровала - тренировке конец, можно потом хоть сто раз перевязывать.