Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Тюмень
13.11.2007, 14:34
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Hoover пишет:
Мы сдавали все одинарные прыжки, и аксель по возможности. Шаги по восьмерке - подсечки вперед и назад, обманный шаг, дуги вперед наружу, внутрь и назад наружу, внутрь; вальсовые тройки, вращения: волчок, винт; каскад из двух одинарных прыжков. комбинация прыжков - это, например, сальхов-ойлер-тулуп

К вопросу о "Юном фигуристе". Я понимаю - соревнования, где можно такие кренделя катаясь на "Юном" выделывать. Но ведь есть утверждённая программа, что ДОСТАТОЧНО для ЮФ. Описанное выше - это 3 юн. минимум.
Не могут тренеры отдельно взятого ЦСКА для своих учеников устанавливать завышенные разрядные нормативы.
Соревнования - другой вопрос. Там можно выпустить подходящую под возрастное ограничение "терминаторку" прыгающую в 6 лет все одиночки, аксель и ещё какую-нибудь ботву для гарантированных призов для тренера в разряде "ЮФ", но внутренние нормативы такие???
З.Ы. Сравниваю с утверждёнными требованиями Федерации фигурного катания России с их официального сайта (программа обучения и нормативы на разряды) http://www.goldskate.ru/information/index.shtml Там написано: продолжительность программы - 2 мин. плюс минус 10 сек, Не менее двух разных прыжков в один оборот, любой прыжковый каскад или комбинация, вращение на одной ноге, скольжение вперед и назад по восьмерке всего 5 элементов.
Кстати, на ЮФ кроме катания ребёнок обязан ещё и кой-какие физические нормативы сдавать. Об этом достаточно редко кто вспоминает.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.02 сек.