Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Тюмень
14.11.2007, 06:44
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
Hoover пишет:
А некоторые дети в этом возрасте прыгают докрученные одинарные прыжки и аксель, недокрученный.

Вопрос стоял конкретный: "Какие элементы НУЖНО..." Нужно и МОЖНО две большие разницы. Необходимо для получения разряда - достаточно мало. Для конкурентоспособности на соревнованиях по разряду ЮФ - нужны совершенно другие элементы и другая программа. У нас на первенстве города девчушка из Первоуральска в 6 лет прыгала докрученный аксель, два каскада (не помню точно каких, но очень чётко), отдельные Л и Ф чудовая дорожка шагов, ласточки фигясточки, бильманы фигильманы. У неё в программе 2м. 10с. не было времени вздохнуть, всё красиво чётко на высокой скорости. По требованиям она откаталась мин. на 3Ю, но по возрасту была в ЮФ и естесственно вне конкуренции. Но опять сталкиваемся с вопросом, а во что эта конкурентоспособность выльется лет через 5.
Моя дочь на ЮФ сдавала в 5 лет (что делала - постил выше), теперь в 6 сдаём на 3Ю. Требуется - минимум (что в программе): Отдельные - сальхов, ритбергер, флип. Каскад Сальхов_тулуп и ещё один каскад. Волчок и вращение. Дорожка шагов, Ласточка вперёд-назад бильман. Ну и езда всякая специфическая. Нисколько не сомневаюсь, что с этой программой она НЕ ЗАЙМЁТ призового места. Лично я считаю, что всему своё время. Катарины Витт в Тюмени из ребёнка всё равно не сделают, а лишать девчёнку детства из-за погони за тем что "Вотвмосквевцээскатыбылохомбыла" не собираюсь.
Форум замечательный, много дельных советов и тема что может и что должен делать ребёнок в 6 лет тут очень хорошо освещена (6 лет - ЮФ-3Ю). Посмотрел на выступление московских девчонок занявших призовые места на каких-то соревнованиях, не сильно впечатлило. Красиво, но ИМХО не стоит оно 6 часов тренировок в день.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.