Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?

Автор
Тюмень
14.11.2007, 10:09
Какие элементы надо выполнять на разряд "Юный фигурист"?
муль пишет:
Какая уж тут ирония, когда 10 летние дети набирают на порядок больше очков, чем члены сборной России

Вот-вот, грустно и обидно. Дай то Бог (и Российская школа ФК )ситуация изменится.
Цитата:
Что касается Вашего региона, хотелось бы узнать, как обстановка, есть ли тренерские кадры. Судя по тому, что на старты выезжаете, кто-то пытается что-то наладить. У меня просто после убийства Любы (директора дворца спорта) связь с регионом прервалась. А молодежь у Вас действительно талантливая была. Наверное огранять некому в более старшем возрасте.

Что касается этого. Года два назад катались 2 раза в неделю по 45 мин во дворце человек 40 разного возраста все до кучи, всё держалось на личном энтузазизме трёх человек. С тех пор, благодаря организации Федерации ФК Тюменской области и лично её руководителю есть сильные изменения к лучшему. Проведены наборы в детские группы, дети разделены. Организован спецкласс при СДЮШОР и гимназии (дети учатся и тренируются вместе возраст - 6-7 лет, мы хоть и маленькие, по настоянию тренера пошли туда и пока не жалеем). Льда достаточно много, организуются выезды на соревнования в другие регионы. Недавно группа ездила в Белово (Кемерово) на местные соревнования, выступили достаточно удачно. Вот, задал вопрос про Словению, никто не отвечает, говорят там наша девочка 2000 г.р. в младшей возрастной группе победила, но инфы - ноль, хотя по слухам было около 1000 участников и с Е-бурга и из Москвы.
Про тренеров. Молодые тренера нашего спецкласса постоянно работают над собой, стараются совершенствоваться, да и это заметно по Новогодним спектаклям ежегодным, уровень детей растёт, прогресс есть. НО Если в Е-бурге есть специальные приспособы для разучивания двойных прыжков у нас - облом. Пока наши лидеры учатся прыгать "на косе", т.к. ни в "Юности" которая вроде как переходит безраздельно фигуристам, ни во ДС возможности присандалить леера просто нет.
Уже есть желание посравниваться с другими. С Е-бургом, Пермяками и Первоуральском нам пока ещё очень тяжело тягаться, но будем расти.
З.Ы. А вот с "огранкой" вообще пипец похоже, сорри за выражение, после 10-11 лет пока некому тренировать вообще, ИМХО. Держим "крестики" за тренеров спецкласса, чтобы они тоже прогрессировали, как тренера. С маленькими они работают очень хорошо, как будет далбше - будем поглядеть...
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.