Лариса 1975 Позвольте написать вам о моем опыте: мой ребенок занимается уже 4 года. В достижениях в фк много факторов: но на начальном этапе, по моему мнению, главное это тренер и его желание и способности ребенка научить, родители, которые могут заниматься воспитанием ребенка после тренировок и умеют наладить взаимопонимание с тренером, и ребенок и его способности. Заметьте, я про ребенка написала в последнюю очередь, тк, по моему убеждению, дойти до определенного уровня можно, сформировав для вашего ребенка первый и второй элемент (нормальный тренер-адекватный родитель). Вы задаете на форуме с одной стороны простые вопросы, с другой стороны, непростые. Вот я, например, напишу, что можно сдать, а кто-то напишет, что сдать нельзя. Зачем вам опираться на мнения по большому счету анонимов? Попытайтесь поговорить с тренером, задать волнующие вас вопросы, попытайтесь найти результаты соревнований девочек вашей школы и вашего тренера. Это и будет служить частичным подтверждением слов тренера. Тем более, результаты стартов сейчас публикуются в открытом доступе.
Вы отдали ребенка в школу к учителю. Аналогично с любой школой дополнительного образования.
Но не надо обольщаться насчет далекого будущего. Мамы, у которых дети преодолели начальный уровень подготовки никогда не загадывают дальше, чем на один сезон. Это бессмысленно. Ребенок может бросить, получить травму, не выдержать физически и психологически. Приведу вам только пример, что с первого года подготовки к четвертому в знакомых группах, которые начинали с моим ребенком остается в лучшем случае 10% детей. И что будет у вас к юному фигуристу или, тем более 3-2 юношескому не знает никто. Увы.