Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Можно ли самим сдавать на ЮФ?

Автор
Москва
20.01.2014, 19:57
Можно ли самим сдавать на ЮФ?
Знатоки, подскажите, пожалуйста! Мы занимаемся всего 5 месяцев в Пингвине. Читаю этот форум и, как здесь кто-то писал: "лед затянул" и меня и дочку. Насколько я узнала, в Пингвине не сдают на разряды и ЮФ, это только абонементное катание. Но если мы отходим 2 года, сможем ли сами где-то сдать на ЮФ самостоятельно? Тогда надо и программу своими силами готовить, я правильно понимаю? Или нужно чтобы школа заявляла нас на какие-нибудь соревнования или, там, показательные выступления? Пингвин, как я понимаю, этого не делает. Просто если мы не будем заниматься дальше ФК, хотелось бы, чтобы ребенок это попробовал - программу, соревнования, получил ЮН (на память хотя бы), а там поглядим.. вдруг дальше заниматься станем. Как думаете? Спасибо, если кто откликнется!!!!
Ответов:  23
Страницы: 1 2
maria_d
Москва
20.01.2014, 22:42
Лариса 1975 Сдать можно, если организаторы разрешают личные заявки. Но разряд присваивает спортшкола на основании протоколов соревнований. Так что сдадите, но чтоб в книжке проставили это в спортшколе делается приказом директора учреждения.
персc
20.01.2014, 22:59
А не лучше ли вам поискать подходящую школу! и пойти туда к тренеру! а там и видно будет!!! и Ю.Ф это еще не разряд, и сами вы вряд ли сделаете программу, если ни чего не понимаете в Ф.К( я имею в виду по элементам) и перед Ю.Ф есть еще НОВИЧОК..и все это смотря какого вы года рождения!!! Удачи!!
Лариса 1975
Москва
21.01.2014, 13:42
Поняла. Спасибо. Я, конечно, не имела в виду, что сама сделаю программу. Но ведь можно обратиться к тренеру вне нашей школы. Ясно, даже если поехать куда-то на соревнования, то там все равно не дадут парадную книжку... Просто мы живем около Пингвина. Ходить туда удобно и занятия ребенку нравятся. Тогда еще вопрос, ответьте, пожалуйста, а через 1,5 года, если не разорвать и будет получаться, можно ли будет из Пингвина попаст, например, в Москвич? НЕ сдав, соответственно, на юного фигуриста.. Это в 7 лет.
А-ся1
helen150380@mail.ru
21.01.2014, 14:04
Лариса 1975
"Попасть" вы можете когда угодно и куда угодно главное что вы будете уметь. В принципе на ЮФ очень многие вообще не сдают
Mikaella
Москва
21.01.2014, 14:21
про Пингвин
Лариса 1975 Лариса, у меня была похожая ситуация. Мы отдали ребенка в клуб Вихрь ЮВАО. Что Вихрь, что Пинвин - это непрофессиональные балеты на льду, массовые шоу. С Пингвинами мы вместе выступали. Уточните у Вашего тренера - я думаю, что и у вас тоже балет в будущем.

Мы ребенка забрали через два года, отдали профессиональному частному тренеру - догоняли очень тяжело, срывы были постоянно, хотя ребенок очень хотел. Я 100 раз пожалела, что сразу не забрала - мы не получили оттуда ничего кроме выкаченных денег на костюмы и "тренировки". Попасть в спортшколу будет почти нереально - придется минимум год накатывать с профессиональным частным тренером - а это уже совсем другие деньги .Сейчас нам 8 и мы все равно очень сильно отстаем.

Что сейчас умеет ребенок? Можно показать ребенка любому хорошему частному тренеру, объяснить ситуация и спросить какие перспективы в дальнейшем попасть в спортшколу. Нам после балета переставляли ВСЕ прыжки - т.е. прыжки были, но все не правильные. Или не уходя из Пинвина заниматься еще и с частным тренером, если ребенок достаточно взрослый - многие дети начинают капризничать - один тренер объясняет так, другой совсем по другому - ребенок ничего не понимает. Мы в прошлом году пробовали - не пошло, а в этом отлично. Сейчас как раз занимаемся в двух местах - одна группа около дома, детки слабые, добрая милая тренер и потанцевать можно. Другая группа - профессиональный тренер очень жесткий, без возможности филонить, дети в 6 лет с двойными в каскадах и там конечно очень тяжело... Но пока остановились на таком варианте.
YaViket
21.01.2014, 14:32
А-ся1 Да, тоже часто слышала что ЮФ не разряд и сдавать его не обязательно. Но как тогда понимать правило в требованиях к разрядам (не помню как точно этот документ называется), что к 3 юношескому допускаются те, кто сдал нормы ЮФ? А вот ко 2 юношескому такого требования (обязательное наличие 3 юн) не увидела, то есть можно учиться и потом сразу идти на 2 юн? Интересно просто
Лариса 1975
Москва
21.01.2014, 16:06
Mikaella, вот спасибо! Именно то, что я хотела услышать. Если вдруг ребенок втянется-влюбится, все же очень мало шансов продолжать в ДЮСШе после 2х лет Пингвина. Эх, жаль-жаль-жаль. А на следующий год, как думаете, сложно перевестись в другое место в группу 2го года обучения?
Лариса 1975
Москва
21.01.2014, 16:25
Поймите меня правильно! В сентябре пошли исключительно за закалкой и времяпровождением, а вот ведь, как понравилось!!!!
lisena-a
Moscow
21.01.2014, 21:12
YaViket не помню такого правила. По возрасту идете на свой разряд. Мы шли на ЮФ сначала, потом на 3юн. В нашей группе были детки старше на год, они сразу на 3юн пошли. Есть мальчик - старше на год, в прошлом году программу не катал, а сейчас на 2юн готовит..
А вот что касается тестов по скольжению - там, да. Там не перепрыгнешь. Пока не сдашь на 3юн (в Москве), не сможешь участвовать в соревнованиях. Соответственно, на 2юн можно сдавать только если есть в зачетке отметка о тесте по 3юн
Лора*
22.01.2014, 01:05
Лариса 1975, от Пингвина выступают девочки и по ЮФ и по 3-му и 2-му юношеским разрядам. Особо одаренных отдают из Пингвинов в спортшколы. Сотникова самый известный пример.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем!"
Лариса 1975
Москва
22.01.2014, 11:52
Лора* Я вот тоже услышала, что выступают! Удачи девочкам! Но как они выступают от Пингвина, если нет разрядных книжек? Кто присваивает разряд? Или просто выступают по разряду без такового ( так, наверное, нельзя?)? И, получается, программу они сами ставят? На подкатках? Может тут бывают родители из Пингвина? Расскажите!!
Olia
Москва
22.01.2014, 14:29
я не знаю, что там сейчас в Пингвинах, но по состоянию на прошлый год там вполне были неплохие тренеры, дети участвовали в московских соревнованиях и вполне себе сдавали на юношеские разряды, а лучших детей отправляли дальше (Лина Федорова ещё один пример). Ещё, кстати, по статистике за 2012 год тесты неплохо сдавали. ИМХО школа на уровне многих (ну, по крайней мере некоторых) других ДЮСШ Москвы. А вот про Вихрь слышу вообще в первый раз.
а на ЮФ я не очень понимаю как можно сдать, если это не разряд? И я не очень уверена, но может в Пингвинах разряд присваивает не школа, а "Хоккей Москвы", и соответственно заявки на соревнования через них тоже?
Лариса 1975
Москва
22.01.2014, 15:07
Olia, да, спасибо! Вот и моим нравится! Немного разобралась в вопросе! Будем заниматься и мечтать! Всем Большое Спасибо!!!
Лариса 1975
Москва
22.01.2014, 15:29
Документы для прохождения мандатной комиссии:
- именная заявка;
- зачетная книжка;
- страховка;
- свидетельство о рождении;
- составляющие программы.

Т.е. нужна зачетная книжка.. А заявку, видать, Пингвин может подавать?
YaViket
22.01.2014, 17:58
lisena-a Мы вот в свое время тоже хотели сразу на 3 юн., но тренер настоял на сдаче ЮФ, я еще тогда нашла это правило и была уверена что по-другому никак (это в начале таблицы №3 про нормы и требования их выполнения, п 4 - "К III юношескому спортивному разряду допускаются спортсмены, сдавшие нормы "юный фигурист"), видимо это правило не особо важное ))
Лора*
22.01.2014, 20:03
Лариса 1975, очень интересно кто вас так дезинформировал? Всё у них, девочек, есть: и книжки, и тесты, и соревнования. Программы ставят хореографы. Вам далеко можно и не ходить, на вашем катке работает Вика, которая может поставить программу.
А вы не пробовали подойти к Светлане Дмитриевне и всё у неё узнать? Я так понимаю, вы у неё в группе? Или в группе выходного дня? Какого года и месяца рождения ваш ребёнок?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. "Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем!"
Лариса 1975
Москва
22.01.2014, 21:30
Лора* да, .может это я плохо поняла. Моя племянница 2008 г. Ходит в группу .Холиной. это не группа выходного дня, в выходной только офп. Мы с ее мамой были на собрании в августе. Там , кажется,.и говорили, что разрядов не будет? Неужели мы ошиблись. Было бы здорово ,если так. К тренеру не подходили, может рано еще. А здесь я почитала, что группы слабые. Нет, я прекрасно понимаю, все зависит от ребенка и его способностей. Просто мы впервые столкнулись с фигурным катанием - вот и пытаюсь что-то прояснить для себя. Еще раз спасибо!!!!!
allina
23.01.2014, 08:49
Лариса 1975 Позвольте написать вам о моем опыте: мой ребенок занимается уже 4 года. В достижениях в фк много факторов: но на начальном этапе, по моему мнению, главное это тренер и его желание и способности ребенка научить, родители, которые могут заниматься воспитанием ребенка после тренировок и умеют наладить взаимопонимание с тренером, и ребенок и его способности. Заметьте, я про ребенка написала в последнюю очередь, тк, по моему убеждению, дойти до определенного уровня можно, сформировав для вашего ребенка первый и второй элемент (нормальный тренер-адекватный родитель). Вы задаете на форуме с одной стороны простые вопросы, с другой стороны, непростые. Вот я, например, напишу, что можно сдать, а кто-то напишет, что сдать нельзя. Зачем вам опираться на мнения по большому счету анонимов? Попытайтесь поговорить с тренером, задать волнующие вас вопросы, попытайтесь найти результаты соревнований девочек вашей школы и вашего тренера. Это и будет служить частичным подтверждением слов тренера. Тем более, результаты стартов сейчас публикуются в открытом доступе.
Вы отдали ребенка в школу к учителю. Аналогично с любой школой дополнительного образования.
Но не надо обольщаться насчет далекого будущего. Мамы, у которых дети преодолели начальный уровень подготовки никогда не загадывают дальше, чем на один сезон. Это бессмысленно. Ребенок может бросить, получить травму, не выдержать физически и психологически. Приведу вам только пример, что с первого года подготовки к четвертому в знакомых группах, которые начинали с моим ребенком остается в лучшем случае 10% детей. И что будет у вас к юному фигуристу или, тем более 3-2 юношескому не знает никто. Увы.
Лариса 1975
Москва
23.01.2014, 14:28
allina я с Вами абсолютно согласна. Я уже успокоилась со своими вопросами! Действительно, тренер нам нравится, ребенок довольна, старается, на лед идет с удовольствием. Что нужно-то еще? Планы на 1,5 года вперед у нас есть - катаемся в Пингвине. А дальше - поживем-увидим.
allina
23.01.2014, 15:45
Лариса 1975 Правильный вывод и решение. Удачи вашей малышке!
Ответов:  23
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.064 сек.