Моя доча начала кататься с октября в "Лидере", правда весь ноябрь проболела, т.е получается на сегодня катается 4 месяца. Ребенок не спортивный - на велосипеде и то с трудом ...не говоря о роликах.. поэтому первыми результатами страшно гордимся. Занимается 3 раза в неделю: ВТ - 45 минут лед индивидуально с тренером, СБ - в группе 45 мин. лед, 45 мин. ОФП, ВС - 90 мин. лед индивидуально. Группа надо сказать не большая , редко больше 10 человек и тренер очень хороший: каждого поправляет, никого без внимания не оставляет, требовательная - ни минуты халявы. А на индивидуальных занятиях у нас другой тренер, очень мягкая, поэтому начинается торговля за элементы, "Я устала, не могу" и т.д. Поэтому не могу сказать, что результат хуже от занятий в группе.
На сегодня делаем: саночки, цапельку, фонарики вперед-назад, змейку вперед хорошо, назад - хуже, выпады, веревочку вперед красиво, назад - начинаем пробовать, дуги, циркуль вперед-назад, елочку, перебежку вперед -не на каждый шаг, пробовали на прошлом занятии перебежку назад, ласточку - ногу низко поднимает, пистолетик может исполнить в двух вариантах: либо низко сесть в саночки, вытащить ногу и шлепнуться на попу, либо садится с вытянутой ногой, низко не сесть, но не шлепнуться. Уже 2 занятия пробуем прыгать перекидной: на полу не плохо, на льду хуже, 1 из 5 раз и то приземляется на зубец. Кстати, доча моя - левша. Поэтому перекидной прыгаем с другой ноги, пругаем на 2 ногах через правое плечо. А у кого-нибудь дети левши занимаются ФК? Как вас учат? Как всех?