DreamHouse
Отвечу так.
С учетом моего личного опыта, в ФК у меня 2 детей. Первый занимается с 2008г., второй с 2011г. Первый реб-к выполняет честно с легкостью разряды из года в год. Медали редко, но бывают. Второй ребенок катется в свое удовольствие с огромным желаем. После 1,5 лет покатавшись в секции ФК, стало понятно, что в основной массе - это секта по выкачиванию денег из родителей на юношеских разрядах тренерами, которые далее ничего дать не могут, т.к. сами имеют не далее 1 юн.разряда. После этого совершенствуем свое мастерство на подкатках, только с целью выполнения дальнейшего разряда, может до 1 сп. р. и дойдем, не далее.
Целью в ФК ставим общее развитие, в том числе и физическое, здесь же и режим дня и питания. Таже хочу сказать, что когда ребенок, начинает канючить и говорить не могу, страраюсь настроить, что сначала очень трудно, а потом будет легко и самому понравится результат труда. Действует всегда. Действительно путем спокойного, повторюсь - спокойного и планомерного настроя ребенка - верно идем к цели.
Школой НИКОГДА! не жертвовали. всегда подстраивали свои подкатки вечером после школы. Занятия в спортшколе составлены с учетом детей для 1-ой и 2-ой смены.
В школе участвуем во всех олимпиадах, упор пока на математику, русский язык, англ.язык.
Также стараемся читать, перед сном всегда читаем нашу детскую советсткую классику Жюль Верна, Крапивина и т.д.
Успеваем поиграть в куклы.
Болеем респираторно-вирусными болезнями очень редко - 1 раз в год и то в легкой степени. А вот суставы у старшей уже дают о себя знать. В этот период снижаем нагрузки, делаем массажи и пьем кальций. При дальнейшем ухудшении ситуации с сутавами - будем завязывать и переходить в другую спортсекцию, выбора дофига - нравятся шахматы, шашки, бильярд, легкая атлетика.
Правильно практически все родители понимают, что до безумия втюриваться в одно и тоже - это ограничивать на мучения своего ребенка в будущем. Самообманом является то, что многие родители думают, что их ребенок любит только ФК. Просто, скорее всего, родители настолько уже втянуты в этот безумный ритм жизни, что без этого уже не могут обходиться.