Амарант, вы зря упрекаете мамочку в ограниченности взглядов и поступлении на физрука. Я сама "поступила" свою дочку в одну из лучших московских прогимназий. Т.е. для меня, например, ценность образования велика. Но я верю и знаю, что в провинции это отличная возможно получить для ребенка бОльше, Но я также уверена, что в провинциях так не убиваются! Расстояния там меньше, лед там дешевле, тренеры там тоже за подкатки не столько просят)
Ну вот мои мотивы, которые пока меня поддерживают:
1. Мой ребенок стал физически красивее. значительно. Для кокетливой девочки это много.
2. Мой ребенок ценит время. Очень. Дорожит каждой минутой. Не теряет почти зря. В этом направлении, правда, еще нам работать)
3. У моего ребенка нет времени на айпад, комп и тв. Впрочем, ТВ у нас и не подключен.
4. Мой ребенок познал радость труда, радость заслуженных наград (я не про медали), закономерность усилий и результата.
5. Она любит скорость, музыку, движения.
6. Многие успешные люди занимались спортом, спорт буквально выковывает характеры. Для нас это так: скорость, собранность, энергию ребенку дает спорт.