Cорока пишет: |
1. Фигурки у фигуристок очень разные. Что дано природой, то и есть. Это только в самом начале у малышей мышцы выглядят безоговорочно красиво. Фигуристки-подростки мечтают от них избавиться. 2-3. К подростковому возрасту время на айпад и комп обязательно найдется. Вы много знаете фигуристов, кто не был бы ежедневно активен в абсолютно всех социальных сетях? Я - ни одного. Вряд ли Ваша будет исключением. )))) А книжку почитать - на это да, времени нет, у них же бесконечные тренировки. 4. Закономерность усилий и результата - здесь вообще все сложно. Чтобы освоить какой-то элемент, одному может хватить недели, а у другого и через месяц не получится, а то и вообще никогда, хоть убейся. И где же здесь закономерность? 6. Тезис о том, что спорт закаляет характер, считаю ошибочным. Просто в спорте выживают только те, у кого от природы сильный характер. Тонкая душевная организация и спорт высоких достижений плохо совместимы. |
1. Нет, не что дано природой, не согласна в корне. И хрупкие, и плотные девочки одинаково много приобретают. И даже если это будет комок мышц на крепких лапках к 12 годам, это лучше бесформенного бочонка на просто жирных лапках.
2. Кореллируются ЛИЧНЫЕ усилия и ЛИЧНЫЙ же результат. И дети трезво учатся оценивать свои возможности. И искать альтернативу приложения усилий.
3. Не знаю - моя точно стала собранней и энергичней.