Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
Сообщение
Амарант
Сообщений: 34289
06.02.2014, 01:52
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
Тарантино пишет:
Я так понимаю, что пост написан для того, чтобы молодые спортсменки в самооценке не слишком укреплялись?
Для того, чтобы мамочки питали меньше иллюзий по поводу охрененной пользы занятий фк для фигуры, здоровья, характера и самоорганизации. Единственное что реально имеет смысл - это желание ребенка кататься. С меньшей степенью - изначальная нацеленность на самые высокие результаты (я ввиду своего характера не понимаю как можно строить далекоидущие планы и делать ставку на ребенка как на лошадь, но в некоторых случаях это работает, отрицать глупо). Еще стоит упомянуть занятия по медпоказаниям, всяких астматиков, сопливиков и бронхитиков пачками направляют в фк и им это реально помогает.
Все остальное - разговоры в пользу бедных. Любая хорошая школа с грамотно распределенной нагрузкой плюс пара-тройка кружков по интересам или доп заятий языками/музыкой итп - даст точно такую зе загрузку с отсутствием свободного времени на инет и телевизор (хотя не вижу ничего плохого, если ребенок и в соцсети с друзьями пообщается, и прсмотрит какое-нибудть хорошее кино или мульт). И если ребенку будет нравиться школа и его допкружки, он точно так же будет с радостью туда бегать, экономить время на уроки, вкладываться, стремиться к хорошим результатам и весь прочий пафос, приписываемый почему-то только занятиям спортом. И вообще я согласна с Сорокой - в спорте не формируется никакой характер, там просто выживают дети с изначально "спортивным характером". И самоорганизация - если ее нет в крови и в домашней культуре, - она будет вынужденно присутствовать пока ребенок бегает с тренировки на тренировку (или с кружка на кружок, не важно), но уйдет как только ребенок бросит эти занятия. Так что все это, имхо, самообман и самооправдания родителей, громкие лозунги позволяющие не отвечать на гораздо более важные вопросы.
Тарантино пишет:

это пока их мало, спорт активно дотируется и продвигается. Что будет с господдержкой спорта через лет 5 неизвестно, что с экономикой будет, тоже даже примерно неизвестно, и сохранится ли мода на ФК, или надоест оно всем... Но вот уверенно можно сказать, что число потенциальных тренеров будет только расти. Так что, строить долгосрочные прогнозы в данной сфере рискованно...

Есть мнение, что детей лучше всего учить выживанию в экстримальных условиях, охоте, земледелию, изготовлению посуды из глины и прочим ремеслам, то есть всяким почти первобытным радостям апокалиптических времен.
Или двигать их массово в науку, может успеют еще найти альтернативные источники энергии до того, как наступит обещанный мировой энергетический кризис. Какое уж тогда фк и тренеры, о чем вы вообще ))
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.01 сек.