DreamHouse пишет: |
Амарант, никогда занятия спортом, основа которых - соревнования, особенно одиночные виды спорта - не заменятся школой/кружками по части выработки собранности, энергичности и таки да, спортивного характера. |
И вот я пока не вижу никакой разницы между спортом и вот такой учебой. Ну разве что осанка реально портится, это есть. В остальном - вам и самоорганизация, и спортивный характер, и умение стремиться к личным победам, и умение работать в команде, и разъезды на соревнования, и умение собраться и выступить в нужный момент, в общем все, что обычно принято приписывать занятиям спортом. ЧТО по-вашему существенно отличает такую учебу от занятий спортом? Может я чего не понимаю?
Ну хорошо, не во всех школах такая насыщенная жизнь. Но внешкольные кружки чем провинились? Если рисование - это всегда выставки и тоже всякие конкурсы. Если музыка/хор - концерты. Если я там не знаю - авиомоделирование - тоже всякие соревнования. Итд итп. Что за глупости мол "только спорт это может дать моему ребенку". Масса способов получить то же самое, другими способами, часто в разы дешевле и не так травматично для ребенка и без лишних "самопожертвований" родителей. Что за снобизм спортивный? Миллионы детей не занимаются спортом, но занимаются чем-то другим, и их тут сразу записывают в балбесы, жиреющие на гамбургерах. Тогда как эти дети в будущем, возможно, будут гораздо успешнее и востребованнее, чем армия спортсменов-недоучек, не достигших ничего в спорте и не успевших получить мало-мальски сносное образование, зато успевших годам к 12ти раздолбать свой организм до состяния 40летнего хроника.
Я никого не пытаюсь отговорить от занятий фк, это замечательный спорт и я его сама обожаю. Но не надо спорт возводить в абсолют, за его пределами огромная и очень интересная жизнь тоже существует.