![](/forum/sm/sm328.gif)
Это же весьма распространенная история, родители часто не просто не хотят замечать наклонностей ребенка, но изначально даже не задумываются, что он может иметь вообще какие-то другие наклонности, чем те, которые ему придумали родители. Это не только спорта касается, то же самое в любой сфере (мой ребенок будет врачем как папа/мама/дедушка; мой ребенок будет военным как -.-; мй ребенок будет артистом как .. ; моя дочка станет моделью как.. итд итп).
И да, ребенок не всегда как-то внятно сигнализирует о своих настоящих наклонностях, тем опаснее запирать его в рамках какого-то одного занятия, он просто не сможет проявить себя и понять что ему нравится на самом деле. :(
Я надеюсь, мой рассказ про спортивную жизнь ботанов будет кому-то интересен и полезен )) Очень многие родители рано или поздно оказываются перед вопросом - если бросать фк, то что дальше? Ответы типа перехода в смежные виды спорта, танцы итп - очевидны. А у меня вот такой опыт интересный
![](/forum/sm/sm10.gif)
Уверена, что такая же ситуация в любых хороших профильных школах, там у детей свои олимпиады, конкурсы, лагеря ( языковые, химико-биологические, исторические, итд итп). Что-то бывает только начиная со старших классов, что-то гораздо раньше. Ну вот, как говоится, есть жизнь на Марсе
![](/forum/sm/sm11.gif)