ЮлияГрищенкова пишет: |
И еще - кто сказал, что быть хорошим учителем физкультуры - это позорно?!!! Не всем же быть директорами, бухгалтерами и пр. Было бы побольше хороших физруков - глядишь, и нация была бы здоровее и спортивнее! |
Я нарочно не стала развивать эту тему, тк правда не хочу задеть чувства некоторых возможно присутствующих здесь физруков. Но лично в моей жизни (включая годы учебы ребенка) я встретила только одного хорошего физрука. Должность физрука традиционно подвержена текучке, они меняются как перчатки, повидали не меньше десяточка. И все они были в разной степени тупы, топорны, безграмотны, грубы, иногда даже имели явные садистские наклонности. А об особом отношении физруков к детям-спортсменам зодят легены )) Почему так? Потому что люди посвятили всю жизнь спорту, не реализовались в нем как успешные спортсмены, учеба была запущена, поэтому мозгов и шансов поступить на какую-то другую профессию не хватило, а гнить физруком в школе никто из них не мечтал. Это несчастные закомплексованные люди в большинстве своем, по-разному удовлетворяющие свою несостоятельность за счет детей.
Вообще хороших учителей в школах не так много. Но когда подросток выбирает свой путь в жизни - полно таких кто искренне мечтает/хочет стать учителем. Но я слабо преставляю тех, кто мечтает стать физруком. Обычно эта профессия - именно следствие отсутствия выбора других вариантов.
Было бы побольше хороших физруков, ничего подобного я не стала бы писать, сорри. ИМХО.