Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению

Автор
08.02.2014, 04:01
Куда (цель) мы (родители) пытаемся (заставить) прийти (наших детей)? // заголовок подвергся автоулучшению
profi222 пишет:
получить сертификат инструктора по фигурному катанию или фитнесу и к 15 годам уже иметь специальность на руках и способность самостоятельно зарабатывать. Возможность, при возникновении острой нехватки денег, выйти на лёд и подзаработать инструктором, а не в магдональдсе официантом. Первое как-то больше греет душу.

По сабжу:
В России нет сертификатов инструктора по фк для детей 15ти лет. Но можно подрабатывать без сертификата, если на масскатаниях не запрещено.
Вопрос: подросток, хорошо владеющий иностранным языком, муыкальным инструментом, или хорошо знающий математику, русский итд - разве не может так же подрабатывать репетиторством? У меня есть совершенно неспортивные знакомые, которые с пятнадцати лет подрабатывают вовсе не по макдональдсам, а своей головой и знаниями. Опять не вижу никакой незаменимости занятий спортом.
Аргумент "мы портатили ахуздилиард евро за тринадцать лет занятий фк, зато теперь мой ребенок может подрабатывать инструктором на катке" - звучит глупо. А что если бы все эти деньги не тратились, а откладывались на будущую жизнь и обучение? Не пришлось бы и подрабатывать в 15 лет.
Не убедили ))

На закуску:
profi222 пишет:
konkoff
предлагаю сменить русло:
Я, как человек меркантильный, всё думаю: а зачем мы тратим такую туеву кучу кровно заработанных (недосыпанием, недомоганием, недоеданием и хроническим подрывом здоровья) и что нам за это будет? Даже олимпийская медаль как-то не утешает, с учётом того, что стоит она всего 100,000 долларов. Если поделить это на долгие годы тренировок, изнурительных физических нагрузок и подрыв здоровья - то стоит ли овчинка выделки? Может лучше на курсы английского и готовиться в Гарвард? Судя по суммам, оставляемым родителями в ЦСКА -Гарвад выйдет дешевле. После Гарварда перспектив больше. Или я ошибаюсь?

Нас много, медаль одна, что ждёт остальных деток положивших долгие годы своего счастливого детства на алтарь ФК? Какие у них перспективы?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.