bregalad пишет: |
но программа Чана — это настоящее художественное катание |
А что толку, если с подобным прокатом в личных Чан рискует не попасть в сильнейшую разминку((. И эта программа, имхо, не смотря на красоту и художественную ценность, не для массового зрителя, и даже программа Плющенко, если не учитывать разницу в уровне катания и расстановке элементов, выглядит понятнее и эффектнее. Что уж говорить про Ханью, где стопроцентное попадание в образ, подкрепленное шикарными прыжками и вполне приличным и компонентным катанием. Ну и Патрику очень не хватает спортивной наглости и самоуверенности, без чего очень сложно быть лидером, а у Ханью эти качества присутствуют, и очень ему помогают.
Хань Янь талантлив и одарен, но катается настолько скучно и невыразительно, что проигрыш в компонентах не только Плющенко, но и Амодио и Эбботту кажется вполне логичным.
Еще немного про Чана (для меня это больной вопрос, ну как можно быть таким классным фигуристом и при этом таким нервным и позволять себя обыгрывать). Мне очень нравилось, как Патрик работал с предыдущим тренером Кристи Кролл, тогда он здорово спрогрессировал в техническом плане и в плане выносливости. А потом после смены тренера был сделан упор на усиление второй оценки, в которой Чану и так не было равных, а нужно было приглашать лучших специалистов по прыжкам, чистить технику и усиливать контент. И сейчас ситуация складывается таким образом, что при условии максимального результата (чистых прокатов КП и ПП) не факт, что Чан окажется выше Ханью.
А по ночам мне снится аксель!