bregalad пишет: |
А мне как раз понравилось. Всего ведь не перечислишь, плюс еще присутствовал немножко взгяд на Россию со стороны. Думаю, Ломоносов котируется лишь на внутреннем культурном рынке, Набоков за границами России намного известнее (мне было приятно увидеть его упоминание, хотя мне далеко не все его произведения нравятся, а за Лолиту, которая мне как раз очень нравится, подобного автора в современной России посадили бы). И вообще, идея с азбукой неплохая. Нефть хорошо что не упомянули, все-таки Россия пока что несколько отличается от Арабских эмиратов. |
Я ждала внятной концепции от азбуки, а здесь был даже не винегрет, а молоко с селедкой.
Может быть иностранцы хорошо знают Щусева, Жуковского (основателя гидроаэродинамики) ?! Или они котируются лишь на внутреннем рынке, как и гора Фишт
Вертолет Сикорского создан в США 1939, каким боком его можно отнести к России одним создателям азбуки известно. Шагал даже в Википедии назван белорусским и французским художником еврейского происхождения
Мы и французское слово "парашют", каким образом они характеризуют Россию?!
Еще раз о космонавтике: использовали прекрасное слово спутник, орбитальная станция, вспомнили великих людей Гагарина и Циолковского, но в чем сакральное значение использования еще и слова луноход? Масло масленое
Творчество Набокова никто не критиковал, но его имя известно иностранцам, (в основном) благодаря скандальному фильму "Лолита", поэтому в контексте азбуки, где на каждой странице появлялся персонаж 10-летней девочки Любы - это откровенный перебор.
P.S. Про нефть я написала с сарказмом, просто не догадалась поставить смайлик.